Консультации / Педиатрия

Может ли это быть аллергия на молочный белок

Здравствуйте, ребёнку 2,5 месяца. С 2х недель на искусственном вскармливании, ели нестожен почти до 2х месяцев, были запоры, каждый вечер вел себя не спокойно, кричал, просила педиатра помочь подобрать детское питание, мне ответили, что делать ничего не нужно,это колики и будет только хуже, в итоге в 2 месяца мы попали в больницу с подозрением на инфекцию, ребёнок кричал не только вечером, но и днём, так, что голос терял, инфекция не подтвердилась, но мне сказали сменить кашу на безлактозную. Пока он привыкал к новой каше, ел мало по 30-40 гр каждые 2.5 Часа, крики прекратились, но на время. Постепенно объём порции увеличивался и сейчас он ест по 120 гр каждые 2.5 Часа. Снова беспокоит живот, когда ест слышно как в животе урчит, к болям добавились частые срыгивания,каждое кормление,они могут появляться сразу после еды,или через 30-40 минут иногда в несколько этапов т.Е сразу и спустя какое то время. Но капризничать начинает в определённые часы, с 18 до 00 часов. Могут ли срыгивания и боли в животике означать аллергию или я зря волнуюсь? Кушает безлактозный нутрилон какие нужно сдать анализы, чтобы подтвердить или исключить аллергию?
Нет, это не аллергия. Волнуетесь верно так как с 18 часов преобладает нервус вагус. Надо обследовать ребенку гепатобилиарную систему
Консультация врача педиатра на тему «Может ли это быть аллергия на молочный белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос