Консультации / Сексология

аноргазмия

Здравствуйте,Юрий Петрович!Мне 24 года,с мужем живем почти 8 лет.Детей нет.Ситуация такова:12 лет назад в моей жизни был инцест и продолжалось это года 2.Я просто стеснялась и боялась сказать кому либо на тот момент(почему-то считала,что я одна такая "грязная").Впрочем,думаю как и многие попавшие в подобную ситуацию.Как следствие,чувство вины,отсутствие оргазма и гинекологические заболевания(хроническое воспаление).За 12 лет самобичевания насобирался целый букет проблем.Возбуждаюсь иногда,но чаще всего половой акт проходит без удовольствия.Мужу месяц назад призналась во всем,но он даже не представляет с какой стороны подойти к проблеме.И я честно говоря тоже.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Хорошо,что Вы перестали держать ситуацию внутри, что муж теперь знает о Ваших переживаниях. Теперь осталось гораздо более простая часть исправления проблемы. ЗАДАЧА: Вам нужно четко и бесповоротно разделить инцест и половую жизнь. Как разделяют, скажем, грубость официанта в Париже от впечатления от самого Парижа. Кто-то разделят - и восхищается поездкой в этот город, а кто-то навсегда остается уверенным, что Париж - бяка. КАК ЭТО ДЕЛАТЬ: два варианта - дома или с психологом, второе предпочтительнее. Вы ведь умом понимаете,что происходившее с Вами - гадость, которая никогда не повторится, которая не зависела от Вас, которая может случиться с девочкой с вероятностью встретить ночью грабителя - от тебя тут ничего не зависит, правда? Ум понимает,а душа не принимает.ЕСЛИ бы Вы были более рациональным и холодным человеком, забыли бы сами по себе- и не было бы проблемы. Но раз этого до сих пор не произошло, значит, сидит какой-то червячок, который точит изнутри: "а вдруг это я виновата...". И понимаете - НЕ виновата, а червячок так и не уходит... Найти червячка и задавить -вот это и поможет сделать психолог.Со стороны виднее, да и у профессионала свои приемы, которые помогут справиться с подсознанием. Поэтому лучше не сидеть дома, копаясь в одних и техже переживаниях, а сделать следующий шаг в понимании червоточинки - вместе со специалистом. Не тяните - само не исправится. И не стесняйтесь -это профессия, а не чужое любопытство. Удачи Вам!
Большое спасибо,Юрий Петрович!Действительно,выпустив наружу свои переживания,мне стало легче вспоминать о прошлом и исчезло чувство вины.Просто,я не знала с чего начать,думала,что если проблема(ощутимая по крайней мере)в аноргазмии,то ее и следует лечить первой.Но думаю,Вы правы,следует обратиться к первопричине,ведь последствия-это лишь последствия,и не убрав изначальную причину_не добьешься и особых результатов в лечении.Еще раз СПАСИБО)
Я очень рад, что Вам полегчало. Вы уже расставили фигуры по правильным местам - и можно начинать игру под названием "я меняюсь". Забудьте прошлое, не живите будущим - их нет. Есть только то, что сейчас. Как называется в русском языке временная форма, описывающая происходящее сейчас? Очень говорящее название: НАСТОЯЩЕЕ время! Только оно настоящее, другое все не-настоящее. Попробуйте проникнуться этим смыслом -будет и легче жить, и легче расправиться с темными воспоминаниями. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос