Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения в 19 недель

Два дня назад я начала принимать метронидазол 250 мг*3р\д. В течение недели по назначению врача из-за бактериальной инфекции. Тогда же мне делали мазок папаниколау и выявили ту самую инфекцию. Два дня спустя ни с того ни с сего посередине дня обнаружила кровянисные слизистые выделения из влагалища. Достаточно обильные, чтобы сильно напугать. Немедленно помчалась в больницу. Там мне сделали узи, измерили давление, взяли кровь и мочу на анализ. Все у меня хорошо, матка закрыта, ребенок в норме, отслойки и тонуса нет, угрозы нет. Ничего не болит и не тянет, ттт. Плюс у меня высокое давление, принимаю лабеталол 100мг*3р\д. В больнице я рассказала про лекарства, но отмену, особенно антибиотика, не назначили. Сказали, что выделения были из-за мазка. Не госпитализировали, но велели в ближайшие дни пойти на прием к своему гинекологу. Выделения у меня сейчас не кровянистые, а слабо-коричневые, почти бесцветные. Я же сама только посмотрела, что антибиотик мог стать причиной этих выделений и что в этом случае лекарство советуют отменить. Хотя мне в больнице не отменили препарат, я теперь сомневаюсь: а стоит ли продолжать его принимать? Что если у меня та самая непереносимость, что она за собой может повлечь? Есть ли в этом случае большая угроза здоровью, а особенно жизни малыша, чем бактериальная инфекция? Или лучше не сомневаться и дождаться приема, который будет 23-го числа? В это же время у меня заканчивается прием антибиотиков.
Добрый день. Маловероятно, что причиной угрозы таких выделений явилось лечение. А вот специфическая инфекция, которую вы не сочли нужным уточнить, вполне может. В этом сроке беременности необходимо пройти полный курс лечения. Параллельно с антибиотиками также назначаются влагалищные свечи, например, макмирор комплекс, иммунокрректоры с витаминами ( виферон) и пробиотики ( лактив), по рекомендации лечащего врача. По поводу повышенного АД- это серьезное осложнение, при котором необходим регулярный контроль со стороны кардиолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения в 19 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос