Карбамазепим и алкоголь но только на Новый год

анонимно, мужчина, 19 лет
Назрел такой вопрос, в предверии нового года. Поставили диагноз, но не до конца - эписиндром. Ещё сказали, что ссужаются сосуды, но заверили, мол возрастное, пройдёт. Ещё скачет уровень тромбоцитов. Повышенный гемоглобин. Пью карбамазепим уже 1,5 месяца. При нем вроде как запрещён алкоголь. Можно ли будет выпить на нг или за несколько дней до нг временно прекратить пить карбамазепим, чтобы нормально отметить новый год?

Отвечает Новокшонова Анна Андреевна
фармаколог
Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя резко отменять прием карбамазепина, так как возможен сидром отмены и усиление/учащение эпилептических приступов. Отменять препарат можно постепенно под контролем врача.

Консультация фармацевта на тему «Карбамазепим и алкоголь но только на Новый год»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2015