Заложены уши целый год

анонимно, женщина, 14 лет
Здравствуйте. Меня зовут валерия, мне 14 лет и уже, как год у меня заложны уши. Все началось с того, что я простыла. В первый же день ( забрлевания ) заложило уши. Ходила по разным врачам. Назначали множество препаратов, физиопроцедур и т.Д. Ничего не помогало. Через некоторое время положили в больницу. Оказалось, что в правом ухе гнойное скопление. Прокололи перепонку. Так же ходила на процедуры, пила препараты, но вообще ничего!!! И каждый раз когда я простужаюсь уши так залаживает, что начинают болеть! Подскажите, что это можеи быть? Куда обращаться? Что делать? Уже правда невозможно... Последняя надежда на вас:(

Отвечает Сергеева Евгения Александровна
отоларинголог
Добрый день! Необходимо выяснить причину таких частых воспалительных процессов в ушах, возможно они связаны с патологией носа и его придаточных пазух. В нашем центре Вы сможете пройти полное эндоскопическое обследование лор-органов и выявить причину, соответственно, будет предложено лечение. Кроме этого, вам необходима консультация сурдолога, для выяснения объема потери слуха. Будьте здоровы!

Консультация врача отоларинголога на тему «Заложены уши целый год»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.