Консультации / Отоларингология

горло

здравствуйте мне 25 лет. уже с пол года мучаюсь, часто першит в горле, одна гланда увеличена, и на ней гнойные образования, сдала анализы, показало - стрепторокк гр В (гемолитический), нити мицелия. проколола гентамицин по 80 мг - 2 р в день, ингалипт, полоскания, пропила нистатин, после нистатина гной пропал, но гланда так и увеличена. пересдала анализ на грибок, грибок не обнаружен. через несколько дней опять маленькое белое пятнышко на гланде. при этом першение так и не прошло. в крови есть антитела к цитомегаловирусу, сейчас пью Лавомакс. помогите, что делать? заранее спасибо
Добрый день-вечер!Если у Вас в мазке обнаружился Бета-гемолитический стрептококк группы В-это говорит о хроническом течении процесса.Курс инъекций гентамицина-это очень мощное лечение, в нашей специальности гентамицинг-антибиотик резерва.Что касается образований на миндалинах-это по-видимому гнойные пробки. которые распологаются в структуре миндалин.Никакими полосканиями Вы их не уберете.Нужен полноценный курс промываний лакун миндалин с последующей физиотерапией, направленной на санацию миндалин.Такие процедуру делает только вроач-оториноларинголог.В обязательном порядке во время курса промываний надо сдать анализ крови из вены на факторы иммунитета и воспаления.Если в мазке был найден грибок, очень эффективно провести санацию лакун миндалин любой группой бактериофагов. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос