Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма здравствуйте. Моей дочери 17 лет. 2 Года назад после прививки адсм попали в больницу с подозрением на отек квинке. Дома скорая пыталась купировать приступ удушья (по словам дочери ей тяжело было дышать и не могла сделать полностью вдох) гормонами и лекарства против аллергии в/в. За 4 дня в больнице врачи так и не сказали все таки из за чего было удушье и на протяжении этих дней просто снимали приступы. С тех пор у ребенка бывают проблемы с приступами при резких запахах и некоторых видах пищи, чего раньше до вакцинации не наблюдалось. В итоге дома решили сами обследоваться. Сделали фвд по направлению аллерголога -в норме, сделали аллергопробы -деревья мало, пыль и еще пару видов не помню, на животных аллергии нет. Попав на последний прием к аллергологу, она посмотрев на результаты обследований и послушав легкие поставила диагноз бр астма и назначила какие-то лекарства. У меня такой вопрос, разве достаточно этих обследований для постановки этого диагноза. У дочери приступы затрудненного дыхания бывают не очень часто и то, если спровоцировать запахами и пищей не очень полезной? И что надо сделать и к кому обратиться чтобы можно было с 100% точностью либо поставить или снять этот диагноз????
Здравствуйте. По Вашему описанию дочь болеет именно бронхиальной астмой, которая дебютировала после прививки. Такое бывает достаточно часто. Течение астмы может быть достаточно легким, приступы могут беспокоить редко, но это никак не отменяет диагноза. ФВД может быть не изменена, а аллергия к пыли - это самый частый вид аллергии у молодых женщин. И очень важно понять, что бронхиальную астму надо лечить, иначе с каждым годом состояние бронхов будет ухудшаться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос