Консультации / Кардиология

Стоит ли делать какую нибудь операцию на сердце

Здравствуйте.Прошел эхокардиографию.Дата.02.09.2015Г.Левоепредсердие. 34.0* 45.0 Мм.Диаметр аорты: на уровне фиброзного кольца: 30.5Мм.На уровне синусов вальсльвы:33.0. Мм.Стенки уплотнены утолщены. Клапан: трехстворчатый.Створки уплотняны кальциноз 1 степени.Расхождение 1.72См. Дополнителные эхосигналы в просвете аорты. Систолигическия скорость аортального потока 1. 07М,/с pg 4.59Мм.Ст.Hg/ регургитация 1 степени. Правое предсердие: 31*43мм.Межпредсердная перогородка* целостная непрерывная. Межжелудочковая перегородка: 13.8Мм базальных отделах. Среднем нижнем сегменте:13.6Мм. Систолическое утолщение: +4мм. Тзслж.12Мм систолическое утолщение менее5мм. Правый желудочек 28.9Мм. Толщина миокардапж 4.2Мм расчетноедавление рg 13мм рт ст.Hg/ левый желудочек кдр:47.6Мм. Кср 30.7Мм. Уо;69.1Мл. Фв 65 .3% Fs 35/8%/ митральный клапан; створки не уплотняны.Движение дискордантное. Регургитация 2 степени не значительная дэхокг: тип. Наполнения лж: 0. 62/0.84М/с е/а:0.74. Тип выброса лж 1.04 М/с. Тркуспидальный клапан: створки тонкие е/а 0.52. Регургитация 1 степени по обьему незначительная. Легочная артерия: 2.4Сми не расширена. Створки не уплотнены клапан неизменен регургитация 0 степени по обьему. Вула 116м/сек среднее давление ла pg 18мм рт. Ст.Hg сепарация листков перикарда запспж до 4 мм.Листки не утолщены диаметр нпв 17мм. Колабирование на вдохе 50 %. Заключение: диастолическое дисфункция миокарда левого желудочка 1 тип. Камера сердца не расширены. Склероз стенок аорты дегенеративное изминения створок аортального клапана . Аортальная недостаточность 1 степени. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Систолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена.Очаговый склероз. Гипертрофия межелудочковой перегородки миокарда левого желудочка. Легочнойгипертензии нет. Митральнаяумерення не значительная по обьему.
Ни чего Не надо делать !
Почему. Иногда чувство неприятное на сердце как боли узи показало .Ишимия.Раньше был инсульт и ифаркт. В 2013г.Дав. 160/170 Иногда 120/140. Чем лечиться. Пью беталок зок. Диувер. Лориста.Может что другое пить
обратитесь к кардиологу чтоб коррегировать прием лекарств. этого вам не хватает.
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли делать какую нибудь операцию на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос