Консультации / Неврология

Боли в шее и голове

Добрый день, михаил андреевич! Заболевание началось 3 месяца назад. Однажды ночью (во сне) почувствовала сильное головокружение, при повороте со стороны в сторону. В последующем такие головокружения повторялись ещё месяц. Пошла к неврологу , назначил мрт головы и шеи. В голове заключение: структурных изменений вещества гол. Мозга , гипофиза и прилегающих структур не выявлено. Заключение мр - ангиографии(мра) артерий гол. Мозга не выявлено. При мрт шейного отдела заключение: умеренные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Задняя циркулярная протрузия диска с5 - с6. Мр - признаки унковертебрального артроза. Невролог назначил нпвс в уколах 10 шт., Бетасерк, мексидол , массаж. После курса массажа стало хуже. Головокружения (при наклоне головы), шум в ушах сменились на сильные боли в затылке переходящие в виски и лоб. В глазах белая пелина. Щёки немели, слух стал хуже. После чего снова побежала к неврологу. Было назначено лечение: актовегин в/в, церебролизин в/в, магний в6, стугерон. Пока проходила лечение на какое то время стало лучше, обрадовалась. Лечение закончилось и всё повторилось. Плюс ещё сильная боль в мышцах шеи, переходящая в голову. Также сильный спазм в в горле, как будто мышцы сдавливают. В голове всё шумит. При положении лёжа боль увеличивается. Помогите, пожалуйста. Не знаю уже к кому обращаться. Спасибо!!!
Добрый день. Обращайтесь к неврологу, который может проводить пробы для выявления позиционного головокружения (Дикса-Холлпайка, roll-тест). В Москве, с гарантией - ГУТА-клиника или НИИ неврологии. В штате этих учреждений есть сотрудники, занимающиеся периферическими вестибулопатиями. Естественно, все сходные состояния не вызывают у них затруднения. Как и у меня. Успешного решения вашего вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос