Педиатрия

Повышеные лейкоциды в моче у ребенка 3месяца

Здравствуйте,моему сыну 3месяца 2недели назад поднялась температура 37,3 была один день при этом несколько днец моча ииела неприятный запах,сдали мочу на анплиз 4раза в двух случаях показало повышеные лейкоциды сначала 60 потом 100,белое 0,03 рн8фосфаты и бактерии(++) нефролог назначила антибиотик,был осмотрен хирургом все внорме а в обласной больнице нефролог настаивает лечь в стационар для обследывания и лечения поставила диагноз пиелонифрит,при этом узи почек в норме общ.Анализ крови в норме.Скажите нужно ли нам ложиться в стационар для обследования и лечения или можно пропить антибиотик дома и здать необходимые анализы в поликлиннике.И какие еще нужно сдать анализы для подтверждения диагноза пиелонефрит.
Здравствуйте! Для подтверждения диагноза вам нужно сделать посев мочи на флору, а так же ориентироваться на общее самочувствие ребенка. Если при таких анализах он хорошо кушает, прибавляет в весе, у него нет никаких симптомов заболевания почек (отеки, задержка мочеиспускания и др) значит все в порядке, и вам стоит проконсультироваться у детского уролога о целесообразности стационарного лечения. Если будут еще вопросы, пишите! Здоровья вашему малышу.
Консультацию уролога у нас можно получить только в стационаре,ребенок хорошо есть играет спит температуры нет.Пропили антибиотик анализы хорошие все внорме моча слабощелочная,нефролог говорит стационар ненужен прививку можно делать через месяц и назначила канефрон и сдавать мочу каждую неделю.Сказала что инфекция может повториться.На фоне антибиотика понос и боли в животе,назначели панкреотин а в инструкции сказано детям от 6 лет. Можно ли его малышам и мажно ли разрезать таблетку если она должна глататься в оболочке.Скажите насколько правельно назначено лечение?
Хорошо, что у вас все разрешилось. Панкреатин можно заменить на креон. Содержимое капсулы делите на несколько приемов в зависимости от дозировки. И добавляете гранулы в свое молочко или смесь (не горячую), так будет удобнее и правильнее. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Повышеные лейкоциды в моче у ребенка 3месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель с макротой температура 6 дней насморк
Добрый день! Моему ребенку 1.5 месяцев, начну с того что уже месяц ребенок кашляет, без других симптомов. Я была у разных врачей, но все убеждали, что ребенок здоров и это...
Здравствуйте Татьяна Николаевна проблема в слухе ребенка
В последнее время мы начали замечать, что у нашей дочери- ребенку 4 годика начались проблемы со слухом, нам это не нравиться. К примеру я сней в нормальном тоне разговариваю, а...
Ребенку 3года у нее увеличены лимфоузлы
Здравствуйте ! Ребенку 3 года , 2недели назад мы переболели ларингитом , в области шеи немножко был увеличен лимфоузел, мы сейчас уже не кашляем , температуры нет , но лимфоузел...
Плохо опирается на ножки
Здравствуйте. Моей дочке пять месяцев, с двух месяцев начала опираться на ножки, с трех месяцев держала игрушку, уже в пять месяцев мы переворачиваемся на живот, пытаемся самостоятельно сесть. Уже три...
Субфебрилитет неясного генеза лимфоузлы
Здравствуйте! Подросток 15 лет. Беспокоит следующее состояние: *Постоянный субфебрилитет 37.2-37.3, после сна и перед сном в пределах нормы - два года *Воспаление подчелюстного лимфоузлов справа, подмышечного(-ых) лимфоузлов - не уверен,...
Ревакцинация АКДС
Здравствуйте. Такая ситуация: поставили две Акдс по графику, а третью никак не можем-ребенок частенько болеет. Фельдшер говорит, что если полгода пройдёт, то надо будет их по-новому ставить. Но ребеночек ещё...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Вторая беременность (первая - роды в срок, здоровый ребёнок). Протекала хорошо, все УЗИ и ктг в норме. На сроке 39,2 отошли воды. Родила сама в...