Болезни сосудов

Антикоагулянты и язва желудка

Добрый день. После операции протезированния бедренной артерии, врач назначил клопидогрел и тромбо асс. Через неделю обострилась язва желудка с болями . Омез не помогает. Операция по прободной язве была 10 лет назад. С тех пор не регулярно принимал омез. Как быть с тем, омез сводит на нет прием клопидогрела? Возможно ли отменить антикоагулянты? Если возможно, то какие должны быть показатели крови для их отмены? Спасибо.
Добрый день! В вашем случае принимать эти препараты необходимо постоянно и длительно для нормального функционирования протеза, только они не антикоагулянты, а антиагреганты. Отмена может привести к тромбозу шунта, а это черевато.... Омез Вы должны пропивать курсами, вне зависимости от жалоб. Обязательно надо сделать контрольную ЭГДС, чтобы исключить острую патологию на данный момент. Если возраст Вы указали правильно, то обязательно сдайте анализ крови на ЦИК ( циркулирующие иммунные комплексы) и с- реактивный белок. Для Вашего возраста такие операции большая редкость и причина болезни ( если это не травма) может заключаться в аутоиммунных процессах. С, уважением Гончаров Е. А.
Консультация врача-флеболога на тему «Антикоагулянты и язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать лекарства далее или нет
Здравствуйте,с 11 марта по 23 марта был сбой сердечного ритма, капали кардарон, вводили кроверазжижающие, давление при поступлении было низкое-90/60 пульс -105 ,24 марта посетила областного кардиолога, назначили- прадаса-150*2 раза в...
МНО при приеме ксарелто
Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 45 лет. Попала в больницу экстренно (отек, боль в ноге) диагноз-острый эмбологенный тромбоз наружной подвздошной вены. В нее (вену) выполнена имплантация постоянного кавафильтра. После выписки...
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
АРИТМИЯ, симптомы и лечение аритмии, последствия и причины аритмии
Здравствуйте ,мне 53 года,зовут Виктор,вес 108 кг,рост175.Кардиолог ставит диагноз фибриляция предсердий,аритмия(хроническая)..Показания по ЭХО - аорта-4,2:левое предсердие-5,1на 6,5:фракция укорочения 32%:фр.выброса 60%:правое предс. 4,8 на 6,0. Данные мониторирования - брадикардия днём,циркадный индекс-108%(резко...
Атеросклероз нижних конечностей
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Я пенсионер МВД.в 2009г. В возрасте 49 лет, был поставлен диагноз -Атеросклеротическое поражение аорты и артерий н/конечностей.Окклюзия левой общей и наружной подвздошных артерий. ОПЕРАЦИЯ- Аортобедренное линейное шунтирование...