Консультации / Болезни сосудов

Антикоагулянты и язва желудка

Добрый день. После операции протезированния бедренной артерии, врач назначил клопидогрел и тромбо асс. Через неделю обострилась язва желудка с болями . Омез не помогает. Операция по прободной язве была 10 лет назад. С тех пор не регулярно принимал омез. Как быть с тем, омез сводит на нет прием клопидогрела? Возможно ли отменить антикоагулянты? Если возможно, то какие должны быть показатели крови для их отмены? Спасибо.
Добрый день! В вашем случае принимать эти препараты необходимо постоянно и длительно для нормального функционирования протеза, только они не антикоагулянты, а антиагреганты. Отмена может привести к тромбозу шунта, а это черевато.... Омез Вы должны пропивать курсами, вне зависимости от жалоб. Обязательно надо сделать контрольную ЭГДС, чтобы исключить острую патологию на данный момент. Если возраст Вы указали правильно, то обязательно сдайте анализ крови на ЦИК ( циркулирующие иммунные комплексы) и с- реактивный белок. Для Вашего возраста такие операции большая редкость и причина болезни ( если это не травма) может заключаться в аутоиммунных процессах. С, уважением Гончаров Е. А.
Консультация врача флеболога на тему «Антикоагулянты и язва желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос