Консультации / Эндокринология

Повышается ттг при беременности

К сожалению по ряду причин не могу сейчас попасть на прием к эндокринологу поэтому хочу спросить совета у вас так как очень волнуюсь. У меня аутоиммунный теоредит и я знаю что у меня при первой беременности гормоны скакали и я пила эльтероксин. А сейчас (вторая беременность) у меня 13 недель и 2 дня и я сдала опять гармоны (показатель ттг 3,1 а т4 свободный 0,99) и мне кажется что они сильно изменились по сравнению с предыдущим анализом в 6 недель и 4 дня (ттг 2,3 т4 свободный 1,17), когда я была в москве. Нужно ли мне уже принимать эльтероксин!? И в какой дозе? Я волнуюсь тк я не знаю с какого момента гормоны начали изменяться и могло ли это уже как то повлиять на плод! Или я себя опять накручиваю)))) заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Исходя из Ваших анализов, повышен ТТГ и резко снижен Т4. Необходимо обязательно обратиться к эндокринологу, т.к. лечение назначается только очно на приеме. Принимаете ли Вы на данный момент какие-либо препараты? Доктор оценит все данные и выберет оптимальное решение для Вашего случая. Не волнуйтесь, а просто не затягивайте поход к доктору. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышается ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос