Консультации / Проктология

Ональная трещина после родов

Здравствуйте! 5 Сентября я родила,сейчас кормлю ребенка грудью.После родов были запоры, я сначала не обращала на это внимания, до тех пор, пока я не начала замечать алую кровь после дефекации,и боль даже если стул не твердый.Я обратилась к проктологу, осмотрев меня, мне поставили диагноз острая анальная трещина и спазм сфинктера.Врач выписала мне свечи папаверин до и после дефикации, свечи анузол на ночь,и рекицен рд.Приобрела я все это и увидела дома, что свечи анузол противопоказаны при гв.Я просто ставила свечи папаверин, прошло 2 недели, крови стало больше при дефикации, обратилась к другому врачу, он сказал что трещина уже почти хроническая, и выписал мне свечи проктогливенол и мазь проктоседил, оказалось что их тоже нельзя принимать при гв.Сейчас мажу мазью метилурацил и купила себе фитомуцил,подскажите пожалуйста как мне быть? Не хочу заканчивать гв.
Добрый день! Вы должны понимать, что Ваше эмоциональное состояние так же влияет на Вашего ребенка, так что важно вылечиться! Используйте свечи с метилурацилом х 3 раза в день - 14 дней, так же свечи Анестезол - за 15 минут до стула - 10 дней (если стул несколько раз в день, то и свечи вставляете несколько раз, если стула в этот день нет, то и свечи Анестезол использовать не нужно). Обязательно наблюдайтесь у проктолога, так как если трещина станет хронической, то лечение показано оперативное... С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо вам большое!
Уважаемый Павел Дмитриевич! Хочу уточнить свечи анестезол точно до стула? В инструкции написано после дефекации?
Добрый день! Анестезол нужен для того, чтобы уменьшить боль при дефекации, так что используйте их за 15 минут до стула. Их задача снять спазм перед стулом, тогда меньше будет травмироваться анальная слизистая! Ну а если боль будет после стула, то можно повторно вставить свечку Анестезол. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Уважаемый Павел Дмитриевич!Я лечу трещину свечами метилурацил и анестезол до стула, вчера у меня был стул с белой пеной! Что это может быть?Аллергическая реакция?
Добрый день! Ничего страшного, такое может быть. Улучшение на фоне лечения есть?
Да вы знаете, стул стал менее болезненным, и наверное т.к.я пью еще фитомуцил, он стал мягким.Думаю что скоро поправлюсь,спасибо вам огромное!!!
Консультация врача проктолога на тему «Ональная трещина после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос