Консультации / Онкология

Усиливаются боли после операции удаления прямой кишки и сфинктера

Уважаемая, елена сергеевна! Подскажите пожалуйста если можно! 20.11.15 Моей жене провели операцию по удалению прямой кишки и сфинктера по причине раковой опухоли, гистология показала наличие раковых клеток в мягких тканях. 09.12.15 Выписали из больницы, сказали приехать в середине января на химеотерапию. Неделю не пила обезболивающие, сейчас боли очень сильные, без обезболивания невозможно, принимает трамадол. К врачу идти не хочет, боится боли от прикосновения. Могут ли такие боли быть при заживлении или это продолжение болезни? Ведь уже месяц прошел.Спасибо!
Доброго времени суток. Наличие выраженных болей спустя месяц после проведенной операции- очень настораживает. По описанию понимаю, что выполнена или экстирпация прямой кишки, или ультра низкая резекция. Так же многое зависит от стадии заболевания и гистологического заключения удаленного при операции материала. Конечно, какое то время после операции пациенты находятся на обезболивании, но в дальнейшем болей быть не должно. ( при условии соблюдения всех рекомендаций) Необходимо выполнить МСКТ малого таза с целью исключения воспалительного процесса после проведенной операции ( абсцесс?) чтобы установить возможную причину болей. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Усиливаются боли после операции удаления прямой кишки и сфинктера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос