Отоларингология

Антибиотик при беременности

Срок беременности 7 недель. На выходных заболело горло, в течение дня поднималась температура до 37.6. Сбивала обильным питьем, полоскала горло каждые 20-30 минут. Боль не проходила и понедельник с утра помчалась, т.Е. Как помчалась поползла к лору. Поставил диагноз стрептококковая ангина, прописал антибиотик флемоксин солютаб 1000, называя его джозамицином. Пропила его 2,5 дня, т.Е. Приняла 5 таб., Когда врач в панике обнаружила что перепутала, что джозамицин - это вильпрофен и заменила на него ( и такое бывает!). Стала пить его, выпила 3 таблетки (1,5 дня). С первой таблетки обнаружила тошноту и отечность в горле, которая стала появляться сразу же после приема. А после третьей началась еще и жуткая рвота, отек такой, что стало трудно дышать. Скажите - можно ли прервать прием антибиотика в таком случае? Горло перестало болеть уже в первый день после приема флемоксина. И на сколько небезопасен флемоксин на моем сроке?
Добрый день. Решение о приеме/отмене любых лекарств и особенно антибиотиков должно приниматься совместно с ведущим Вас гинекологом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Антибиотик при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики при беременности
Добрый день! У меня беременность 16 недель.Пришли анализы,врач сказала,что мазок плохой и спросила в каком возрасте мне первый раз поставили диагноз "эрозия" (сейчас мне 25). У меня эрозии никогда не...
Антибиотики при беременности
была температура (при беременности 9 недель) - 38,4 назначили антибиотики флемоксин 500 пропила 2 дня.как это может сказаться на плоде.
Антибиотики при беременности
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня беременность 13 недель,по УЗИ у меня низкая плацентация. В мазке повышенное число лейкоцитов 40-60,врач установила диагноз кольпит, но меня ничего не беспокоит!!! Сдала на инфекции,...
Антибиотики при беременности
Здравствуйте, Поднялась температура 37,3, решила обследоваться, сходила на флюрографию, легла в больницу по геникологии, болел яичник,думала, простыла, кололи антибиотики метрид, цефазолин цефтриаксон, пила азитромицин, лечение 7 дней, температура не упала,...
Антибиотики при беременности
Мне сделали плановую лазерную коагуляцию глаза 6 августа и прописали капать капли ТОБРОДЕКС и ИНДОКОЛЛИР. Там описаны противопоказания при беременности, о которой я узнала 5 августа. Можно ли мне капать...
Антибиотики при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Дело в том, что у меня 3 недели беременности с момента зачатия ( с 21 октября). По незнанию этого с 28 октября - 7...
Антибиотики при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня 15-16 недель беременности. В бактериальном посеве из цирвикального канала была обнаружена эшерихия коли 10 в 5 степени. Лейкоциты в мазке в норме (1-2). Назначено лечение...