Консультации / Отоларингология

Антибиотик при беременности

Срок беременности 7 недель. На выходных заболело горло, в течение дня поднималась температура до 37.6. Сбивала обильным питьем, полоскала горло каждые 20-30 минут. Боль не проходила и понедельник с утра помчалась, т.Е. Как помчалась поползла к лору. Поставил диагноз стрептококковая ангина, прописал антибиотик флемоксин солютаб 1000, называя его джозамицином. Пропила его 2,5 дня, т.Е. Приняла 5 таб., Когда врач в панике обнаружила что перепутала, что джозамицин - это вильпрофен и заменила на него ( и такое бывает!). Стала пить его, выпила 3 таблетки (1,5 дня). С первой таблетки обнаружила тошноту и отечность в горле, которая стала появляться сразу же после приема. А после третьей началась еще и жуткая рвота, отек такой, что стало трудно дышать. Скажите - можно ли прервать прием антибиотика в таком случае? Горло перестало болеть уже в первый день после приема флемоксина. И на сколько небезопасен флемоксин на моем сроке?
Добрый день. Решение о приеме/отмене любых лекарств и особенно антибиотиков должно приниматься совместно с ведущим Вас гинекологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Антибиотик при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос