Консультации / Педиатрия

Расшифровка общего анализа крови

Здравствуйте! Помогите расшифровать общий анализ крови, девочке 3,6 года! Wbc: 8.0 (10/1) (3.5-10.0). Rbc: 4.01 (10/1) (3.80-5.80). Hgb: 131 (g/1) (110-165). Hct: ..325 L 1/1 (.350-.500). Plt: 208 10/1 (.150-390). Pct: ..147 (10-1/1) (.100-.500). Mcv: 81 (f1) (80-97). Mch: 32..5 (Pg) (26.5-33.5). Mchc: 401 h (g/1) (315-350). Rdw: 12..0 % (10.0-15.0). Mpv: 7..0 (F1) ( 6.5-11.0). Pdw: 9.5 L (%) (10.0-18.0). Диф.: Lym: 56..0 H (%) (17.0-48.0). Mon: 8.2 (%) (4.0-10.0). Gra: 35..8 L (%) (43.0-76.0). #Lym: 4.4 H (10/1) (1.2-3.2). #Mon: 0.6 (10/1) (0.3-0.8). #Gra: 3.0 (10/1)(1.2-6.8). Coэ 4 м. Есть ли вирус в крови? Мы недавно переболели орз. По узи брюшной полости: увеличение правой доли печени, выражены диффузные изменения паренхимы печени (реактивные), перегиб желчного пузыря, дисхолия, небольшое увеличение селезенки.Спасибо!!!!!
Добрый день! Да, судя по всему у ребенка все еще в организме присутствует инфекционный воспалительный процесс. Так бывает, когда орз не до конца пролечено антибиотиком. Потомуи изменения в печени из-за инфекционной нагрузки. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Теперь без антибиотика лечение не будет иметь смысла, но и курс виферона не помешает, чтобы дать иммунитету поддержку и быстрее восстановиться после болезни. Выздоравливайте и не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка общего анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос