Консультации / Отоларингология

Когда пройдут увеличенные миндалины после ангины

Здравствуйте, начну не много из далека. В середине лета я убирала очень пыльную квартиру и после таких уборок у меня начало закладывать горло, как отек, и потом начинало болеть, квартиру уже давно убрана, но с тех пор у меня очень часто начало болеть горло чуть ли не каждые две недели, я полоскала ромашкой, календулой. В начале ноября у меня очень сильно заболело горло, увеличились миндалины и на горле появились белые пятна, температуры не было, врач выписал флемаксин антибиотик, и полоскания, я честно выполнила все предписания, и все прошло за исключением миндалин они остались увеличенными, буквально спустя неделю я промочила ноги и заболела снова, опять заболело горло и опять белые налеты но намного меньше были, в первый раз все миндалины были в них, опять пропила антибиотик и полоскала горло и сейчас полоскаю, но миндалины по прежнему увеличены и есть не большие тоненькие полосочки белые налеты, врач говорит что все хорошо, и нужно просто полоскать. Как долго необходимо полоскание чтобы миндалины пришли в норму и прошел окончательно белый налет?
Добрый вечер. Увеличенные миндалины,как признак хронического тонзиллита,могут сохранятся достаточно долго. Вам необходимо не просто полоскать,а пройти комплексное лечение медикаментозное и физиотерапевтическое. Такое лечение может вам подобрать ЛОР врач. Так же необходимо сделать мазок из глотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Когда пройдут увеличенные миндалины после ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос