Пищевая аллергия дисбиоз

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте дочке 4.5 Месяца,полностью на гв. Вес набирает хорошо.С 1.5 Начали периодически появляться прожилки крови в кале, в 2.5 Месяца стул стал очень частый и жидкий. Нашли стаффилококк и нехватку ферментов. Пропили интести,креон,биыиформ,потом стафилококк бактериофаг,креон и бифиформ, сейчас пьем пио бактериофаг,креон,бифиформ и зиртек. Гастроэнтеролог говорит,что кровь это проявление аллергии (диатез есть небольшой) ,а также по мимо этого,идет дисбактериоз и нехватка ферментов. Меня посадили на диету. Я ем только овсянку,макароны,гречку,печенье сухое,сушки,яблочное пюре,ячневую кашу. Мясо решила сама временно исключить,так как стало казаться,что это оно вызывает аллергию, но дело в том,что кровь бывает раз в 7-10 дней поэтому сложно найти аллерген. Скажите пожалуйста как найти аллерген? Насколько такое питание вредно для состава молока ведь по сути большую часть времени я ем одни углеводы?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Не надо искать то чего нет. диета Ваша и режим питания вот ключи. Вам мясо нужно, но не жирное и не курица. Яблоко печенное. молочные продукты. А ребенка надо обследовать для этого анализ крови клинический, анализ мочи общий и анализ кала копрологическое исследование и узи органов гептобиллиарной системы

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищевая аллергия дисбиоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.