Консультации / Маммология

Завершение гв

Когда вышла с роддом были комки от молозиво. Делала массаж и компресс с медом с капустой вроде стало легче но до конца не прошло . Потом я заболела колени опухли и руки не смогла сжать поставили ревматоидный артрит и назначили лечение. И сказали с этими лекарствоми не кормить. Надо закончить гв. Пила бромокрептин и завязала . Но груди уплотнились и комки все больше стало и я сцедилась. Сейчас мучаюсь от комков не знаю что делать ? Сцеживаю, массаж делаю и компресс. Помогите закончить гв. Я запуталась. Не знаю что делать? Надо сначало комки убрать потом уже перевязовать и пить таблетки? Или же можно сейчас с комками? Но когда я постаянно сцеживаюсь и делаю нельзя же закончить лактацию оно постоянно будет же прибывать. Если не буду пить таблетки от ревматоидного артрита могу ли я возобновить гв?
Завершайте лактацию лекарственным методом у акушера-гинеколога и одновременно продолжайте лечение у ревматолога до полной ремиссии с последующей диспансеризацией.
Консультация врача маммолога на тему «Завершение гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос