Консультации / Наркология

Кодирование от алкогольной зависимости

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, какой способ кодирования более эффективнее при повторном кодировании ( 1-е около 10 лет назад, укол ). Срыв произошёл за 2 месяца до окончания кодировки. Сейчас перед выбором: укол или вшивание? Прошу вашего совета. Заранее вам благодарна.
Добрый день. Каждый метод кодирования имеет ряд противопоказаний, обозначить, выявить которые можно только при осмотре и консультации с врачом - наркологом. Никакие советы в интернете не могут заменить очную консультацию специалиста. Если Вы спрашиваете мое субъективное мнение, то в качестве средства лечения зависимостей я не верю в кодировки. Они, на мой взгляд, служат лишь временным "костылем", помогающим в первые месяцы трезвости поддерживать себя и избежать соблазна употребления. Качественно улучшить жизнь помогает, по моему опыту, только реабилитация и психотерапия. Если же касаться тех самых "костылей", вспомогательных средств, то вшивание я рассматриваю как метод более действенный. Если будут вопросы, буду рада дополнить ответ.
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос