Консультации / Неврология

Отец с диабетом перенес ишемический инсульт

1) Если он не может ходить и пока лежит в стационаре. Его должны направить на реабилитацию в санаторий? 2) Хотел бы найти литературу с методиками по реабилитации в домашних условиях. Спасибо
Добрый день, Александр! Все зависит от состояния Вашего отца. Направление пациента с инсультом в санаторий зависит в первую очередь от маршрутизации пациентов в Вашем регионе. Чаще всего в санаторий если и отправляют - то пациентов, готовых к самообслуживанию и самостоятельно перемещающихся. По поводу литературы - книг очень много. Подробные методики Вы в них чаще всего не найдете. Обращать внимание стоит на литературу где в авторах стоят Иванова, Скворцова. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
А если не отправят в санаторий-в домашних условиях лечить? Мы не врачи,не знаем как правильно лечить, ухаживать, вдруг неправильно. Кому обращаться тогда, как поступать? Спасибо
Добрый день, Александр! Если будут вопросы - задавайте. Буду отвечать. Для информации о состоянии Вашего отца мне будут необходимы выписки. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Хорошо. Спасибо за понимание!
Прошло уже 9 дней после инсульта-улучшений нет.У него левая рука и нога без движений. Но больше беспокоят боли в голове, недавно температура поднялась. Почему? Врачи сбивают температуру парацетамолом, не понимая основную причину боли и температуры, как я понял, все по советским методикам. Что посоветуете? Может лекарства какие нибудь купить? Или обратиться в частную поликлинику-куда? С уважением, александр.
Добрый день, Александр! Давайте разбираться по вопросам. На 9 день после инсульта движений в руке и ноге может не быть. Это зависит от объема поражения и локализации очага поражения (необходимо видеть пациента и МРТ). Боли в голове могут быть связаны с высоким давлением, повышением внутричерепного давления, а в сочетании с повышением температуры (до каких цифр?) и при простуде - в последнем случае возможно применение парацетамола. Покупать лекарства целесообразно только те, которые необходимы. Заочно они не назначаются. Про частную поликлинику ничего сказать не могу. Как это не удивительно сейчас подчас в сосудистых центрах (специализированных отделениях для лечения инсульта) помощь может быть оказана лучше чем в ряде коммерческих центров. Поскольку Вы не указывали откуда Вы - ничего большего сказать не могу. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Здравствуйте андрей юрьевич. Благодарю за консультации. В общем прошло уже 2 мес после инсульта. Папа начал потихоньку ходить. Но! Ночью стал плохо спать. Сначала давали фенозепам и амитриптилин. Не помогало. Перестали давать. Спустя некоторое время перестал ночью спать, а днем спит. Стал очень агресивным, перестал есть. Думаю, что организм перепутал день с ночью. Неужели у него деменция? Как посоветуете поступить, что принимать. Спрашиваю у вас, так как наш лечащий врач-невролог недавний студент, ничего толком не может сказать. Спасибо
Добрый день, Александр! В первую очередь необходимо найти грамотного невролога, который сможет посмотреть Вашего папу. Инверсия сна и агрессия может быть связана с назначением ему феназепама. В любом случае если Вы сомневаетесь во враче - консультация второго специалиста может иметь место. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Феназепам не помогает. Нашел в инетрнете мелатонин помогает восстановить цикл "сон-бодрствование", но он противопоказан диабетикам. Какие лекарства порекомендуете поспрашивать у врачей? Что скажете про агомелатин?
Добрый день, Александр! Мелатонин в Вашем случае скорее всего будет мало/неэффективным, поскольку механизмы нарушения сна у пациентов, перенесших инсульт несколько отличаются от таковых у здоровых. Препараты которые Вы называете - более серьезные. Их может назначать только врач и только при осмотре пациента. На пациентов перенесших инсульт, ровно как и пациенты преклонного возраста реагируют на многие препараты, в том числе и антидепресанты действуют по другому. Надо знать и уметь подбирать дозировку. Заочно это сделать не возможно. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Отец с диабетом перенес ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос