Консультации / Педиатрия

Кишечная палочка у 3 х месячного ребенка

Добрый день! У ребенка в два месяца появился кашель и слизь в носу почти месяц лечили, пока не прокапали деринат, слизь ушла а за ней и кашель, но все равно сдали мазок из носа и зева. В носу все чисто, а вот в маске зева нашли кишечную палочку e coli 10*6, также одновременно сдавали анализ на дисбактериоз, там тоже был небольшой процент кишечной палочки и нехватка лактобактерий, сейчас пьем лактобактерин. Доктор теперь назначил антибиотик амоксиклав, обязательно ли его пить или можно ее лечить без антибиотиков? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у малыша ГЭР (гастро-эзофагальный рефлюкс). Для исключения ГЭР необходимо провести водно-сифонную пробу и посмотреть направление пищевой волны. Если есть ГЭР, тогда требуется назначение прокинетиков. Ребенок срыгивает? Как набирает вес? Какое состояние кожи? Что кушает ребенок? Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. И про микробы даже не думайте, не они причина проблем. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Спасибо, ребенок не срыгивает, питается только грудным молоком, при рождении весил 3450 кг, в 3 месяца 6400 кг. А кишечная палочка в таком размере требует медикаментозного лечения?
Нет, эта палочка является составляющей частью кишечной флоры ребенка и никакого лечения не требует. Разнообразие микробной флоры кишечника маленького ребенка является залогом формирования полноценного иммунитета в будущем.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная палочка у 3 х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос