Консультации / Педиатрия

Кишечная палочка у 3 х месячного ребенка

Добрый день! У ребенка в два месяца появился кашель и слизь в носу почти месяц лечили, пока не прокапали деринат, слизь ушла а за ней и кашель, но все равно сдали мазок из носа и зева. В носу все чисто, а вот в маске зева нашли кишечную палочку e coli 10*6, также одновременно сдавали анализ на дисбактериоз, там тоже был небольшой процент кишечной палочки и нехватка лактобактерий, сейчас пьем лактобактерин. Доктор теперь назначил антибиотик амоксиклав, обязательно ли его пить или можно ее лечить без антибиотиков? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у малыша ГЭР (гастро-эзофагальный рефлюкс). Для исключения ГЭР необходимо провести водно-сифонную пробу и посмотреть направление пищевой волны. Если есть ГЭР, тогда требуется назначение прокинетиков. Ребенок срыгивает? Как набирает вес? Какое состояние кожи? Что кушает ребенок? Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. И про микробы даже не думайте, не они причина проблем. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Спасибо, ребенок не срыгивает, питается только грудным молоком, при рождении весил 3450 кг, в 3 месяца 6400 кг. А кишечная палочка в таком размере требует медикаментозного лечения?
Нет, эта палочка является составляющей частью кишечной флоры ребенка и никакого лечения не требует. Разнообразие микробной флоры кишечника маленького ребенка является залогом формирования полноценного иммунитета в будущем.
Консультация врача-педиатра на тему «Кишечная палочка у 3 х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте!!!Моему Ребенку 3,5 месяцев вот уже 1,5 месяца мы ходим по большому только с глицериновыми свечками через три ,четыре дня!!!у нас были сопли и лор прописала нам изофра мы прокапали...
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Serratia liquefaciens чувствителен к амоксициллину нашли в кале у 3-х месячного малыша как лечить
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, правильно ли лечить линаксом жкт при serratia liquefaciens , прописал педиатр. Прибавка у ребенка в день 35 г., чувствует себя хорошо, не плачет, агукает и...
Зеленый стул у 4-х месячного ребенка
Добрый день, подскажите пожалуйста, перевели ребенка в 4 месяца на смесь Фрисолак ГА (т.к. он у нас алергетик) и после этой смеси у ребенка стал пюреобразный стул болотного цвета с...
Запор у 4-х месячного ребенка
Добрый день! У моего ребенка обнаружили кишечную палочку, педиатр назначил лечение антибиотиком - 7дней, после него Бифиформ - 14 дней. После того, как ребенок попринимал антибиотик, у него начались запоры....
запор у младенца
Малышке 3 месяца. С 2-х месячного возраста ни разу сама не какала - только после раздражения масляной ватной палочкой или слабительного. Исследовали на дисбактериоз - небольшой недостаток бифидобактерий (пьет). Животик...