Неврология

Помогите пожалуйста определиться с диагнозом скоректировать дальнейшие действия

Почти 2 месяца стойкое вестибулярное головокружение . Других симптомов нет.Головокружение усиливается при смене положения .Голова повёрнута вправо,повернуть влево не возможно из-за усиления головокружения , ходить не могу. Заболевание началось резко,после сна.Ощущение вращения тела и предметов.Потери сознания не было,нарушения слуха и зрения тоже.Лечилась в стационаре безрезультатно.Выписана с диагнозом дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени с выраженным вестибуло-атактическим синдромом ,с умеренно-выраженным синдромом венозно-ликворной дистензии ,синдромом цервикалгии .Мрт головного мозга патологий не выявлено.Гипоплазия правой позвоночной артерии.Рентген -остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 степени.Выписана с рекомендациями-глицин ,бетасерк.Обследовать сосуды шеи нет возможности ,не могу встать с кровати.Нет сил пребывать в таком состоянии ,подскажите как быть дальше,заранее благодарна,валентина.
Здравствуйте. При остеохондрозе 2-ой степени появляется патологическая нестабильность позвоночно-двигательного сегмента ( межпозвонкового сустава ), при которой может возникать синдром позвоночной артерии. В этой ситуации пациентам рекомендовано носить воротник Шанца, его подбирают индивидуально в ортопедических салонах. Для уточнения диагноза рекомендую проконсультироваться у врача отоневролога, который выполняет определенные пробы для диагностики поражения периферического и центрального отдела вестибулярного и слухового анализатора и ЛОР врача. Также в лечении и диагностики Вам поможет стабилоплатформа.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите пожалуйста определиться с диагнозом скоректировать дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, рефлексотерапевт.

Диагностика, лечение патологии центральной и периферической нервной системы. В совершенстве владеет методами иглорефлексотерапии и гирудотерапии.

Регулярно посещает научные конференции и сертификационные курсы по специальности. Состоит в профессиональной ассоциации врачей рефлексотерапевтов.

Автор 2 научных работ по неврологии.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Звон в голове
Добрый день! В 2010 мне очень сильно стукнули по шеи, ночью после удара я начала терять сознание, обратилась на утро в поликлинику там сказали что у меня сотрясение. Прокололи уколы...
Правая часть головы болит
Добрый день! Болит правая часть головы. Не каждый день, но часто. Уже на протяжение месяцев 7-8. Начались боли с момента, когда меня очень сильно потрясли за волосы из стороны в...
Резкое головокружение толчок в голове длится несколько секунд
Добрый день. Обращалась ко многим врачам очно, получала ответ, что у меня ВСД, никаких обследований толком никто не делал, мол молодая, придумала себе проблему. Но проблема есть! В последние пару...
Шейный миозит или что-то другое
Добрый день! В январе этого года у меня появилось чувство онемения в затылке, ушах и в шейном отделе. При резком перемене погоды поднялось давление, появилось постоянное ощущение паники и сосудистые...
Проблемы с общим физическим состоянием
Добрый день! Пишу вам по такому вопросу: в марте 15-ого года бросил курить, с тех пор начались проблемы с общим состоянием организма, сейчас опишу чем они выражаются: - в мае...
Неврит лицевого нерва при беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет, 34-35 неделя беременности! Неделю назад у меня появилась боль за ухом, на шее и отдает в затылочную часть головы. Несколько дней назад появилась ассиметрия лица, не...
Высокое артериальное давление и ДЭП
Здравствуйте. Уже больше пяти лет мне поставлен диагноз дэп. Каждые полгода прохожу лечение. Еще у меня гипотериоз, нарушения ритма сердца, хронический пиелонефрит. С авгутста прошлого года стало постоянно подниматься давление...