Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста определиться с диагнозом скоректировать дальнейшие действия

Почти 2 месяца стойкое вестибулярное головокружение . Других симптомов нет.Головокружение усиливается при смене положения .Голова повёрнута вправо,повернуть влево не возможно из-за усиления головокружения , ходить не могу. Заболевание началось резко,после сна.Ощущение вращения тела и предметов.Потери сознания не было,нарушения слуха и зрения тоже.Лечилась в стационаре безрезультатно.Выписана с диагнозом дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени с выраженным вестибуло-атактическим синдромом ,с умеренно-выраженным синдромом венозно-ликворной дистензии ,синдромом цервикалгии .Мрт головного мозга патологий не выявлено.Гипоплазия правой позвоночной артерии.Рентген -остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 степени.Выписана с рекомендациями-глицин ,бетасерк.Обследовать сосуды шеи нет возможности ,не могу встать с кровати.Нет сил пребывать в таком состоянии ,подскажите как быть дальше,заранее благодарна,валентина.
Здравствуйте. При остеохондрозе 2-ой степени появляется патологическая нестабильность позвоночно-двигательного сегмента ( межпозвонкового сустава ), при которой может возникать синдром позвоночной артерии. В этой ситуации пациентам рекомендовано носить воротник Шанца, его подбирают индивидуально в ортопедических салонах. Для уточнения диагноза рекомендую проконсультироваться у врача отоневролога, который выполняет определенные пробы для диагностики поражения периферического и центрального отдела вестибулярного и слухового анализатора и ЛОР врача. Также в лечении и диагностики Вам поможет стабилоплатформа.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста определиться с диагнозом скоректировать дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос