Проктология

Лигирование и анальный секс

Здравствуйте, у меня геморрой 1-й степени (появился ещё до перечисленного ниже), врач проктолог рекомендовал лигирование, но меня беспокоит смогу ли я после операции заниматься со своей девушкой анальным сексом (в том числе фистингом). Сейчас после этого возникает дискомфорт на пару дней, узлы увеличиваются в размерах, но болят совсем незаметно. Опасаюсь что зарубцевавшаяся ткань не будет растяжима и будет просто рваться или трескаться. Может быть вы посоветуете какое-то другое лечение? Какими бы нетрадиционными не выглядели подобные увлечения, но не могу себе представить свою жизнь без хотя бы редких анальных стимуляций.
Добрый день! Для рекомендации той или иной операции или малоинвазивного способа лечения необходим осмотр пациента. В обычной жизни у Вас есть дискомфорт или боль при дефекации? Выделяется ли кровь или слизь из ануса? Выпадают ли геморроидальные узлы? Все это влияет на решение предложенных мер по устранению жалоб. Если беспокойства только после анальной близости, то подумайте, возможно что-то нужно изменить в Ваших "развлечениях". С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
После анальной близости только 10% от возможного дискомфорта. Проблема возникала после физической нагрузки, причем не только тренажерный зал, но и бытовой, связанной напряжением брюшной полости. В обычной жизни ничего этого нет, а вот после нагрузки и выпадали на непродолжительное время (1-2 раза, когда только узнал что у меня геморрой именно в связи с этим). После этого был гораздо осторожнее и проявления бывают только от "близости" и от редких нагрузок. Непродолжительные выделения слизи бывают, иногда бывало малое кол-во крови, всё только при дефекации. "Развлечения" лишь побочный стимул принятия мер, т.К. Это не самая серьезная часть проблемы. А вот то что приходится всё время бояться нагрузок и тренажерных залов заставляет обратиться к специалисту. Специалист рекомендует лигирование, а у меня уже возникает вопрос к вам, о том как скажется подобная "близость " на организме после операции.
В любом случае, прежде чем давать рекомендации в таком вопросе - нужно смотреть пациента. Лигирование не панацея от геморроя и через 2-4 года узлы снова могут появиться... В современном арсенале хирурга-проктолога есть более оправданные средства лечения геморроя. В своей практике я больше использую операцию HAL RAR, это более серьезный подход, но избавляет от геморроя. Так что Вам нужно самому решить. что именно Вы ждете от лигирования?! Что касается Вашего вопроса, то лигирование не приводит к сужению заднего прохода (если манипуляция выполняется правильно!), но за одну манипуляцию не стоит захватывать более одного узла, а в идеале только один. Так что манипуляция растягивается на несколько сеансов... С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Лигирование и анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой и секс
Здравствуйте! Сейчас я лечусь от геморроя, через 4 дня будут делать лигирование первого узла всего их 3. Я познакомилась с парнем и у нас начались сексуальные отношения. Проблема в том...
Геморрой 1 степени
Здравствуйте. У меня немного деликатный вопрос. Мне 21 год я живу с девушкой уже 4 года. 2 месяца назад мы начали практиковать с ней анальный секс. Ей нравится все хорошо....
Анальный секс после лигирования
Здравствуйте. Вопрос очень интимный. Скоро месяц как мне провели лигирование 2-х геморроидальных узлов по поводу хронического геморроя 2 степени. Предстоит последняя операция. Подскажите, через какое время после операции можно заниматься...
Проктология
Добрый день доктор!Мне 23 года мне в среду 18 апреля провели латексное легирование трех узлов сразу.боли потом были адские.сегодня четвертый день как сделали.утром сходила в туалет с небольшим сгустком крови.что...
Гемморой?
Здравствуйте, мне 23 года,девушка,не рожала, в последнее время начала беспокоить шишичка около анального отверстия...Один раз произошел анальный секс, после него то я и увидела, что у меня из попы что...
Анальный секс после лечения геморроя
Добрый вечер. У меня обнаружили внутренний геморрой 2-й стадии. Провели лигирование латексными кольцами. Вопрос: через какое время можно после этой процедуры можно заниматься анальный сексом и можно ли? (я гей)....
выпадение кишки
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,после пользования фалоимитатором,у меня когда хожу в туалет по большому,не много вылазеет кишка,ну на 1 см где-то. Но как встану сама заходит обратно. Это случилось вчера,ни боли ни...