Консультации / Педиатрия

Трещины крайней плоти

Ребёнку 4 года. Периодически крайняя плоть воспалялась, головка не открывалась. Сегодня побывали на консультации уролога, он открыл головку, после чего на крайней плоти образовались трещинки. Рекомендовал ежедневно открывать головку и смазывать мазью левомеколь. Пытаюсь раздвинуть ребёнку крайнюю плоть, но он кричит, не даёт, а трещинки каждый раз кровоточат. Что делать?
Здравствуйте, после открытия головки у детей такая ситуация встречается часто. Крайняя плоть узкая и легко повреждается. Сейчас постарайтесь не делать ребенку больно, он все запоминает и в дальнейшем могут быть сложности. Попробуйте с ним договариваться, полностью головку не открывайте, просто натягивайте, на поврежденные поверхности наносите мазь (левомеколь и т.п.). Если в дальнейшем видно, что крайняя плоть сузилась, то можно попробовать курс с гидрокортизоновой мазью (2 раза в день наносить на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии - 2-3 недели).
Консультация врача педиатра на тему «Трещины крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос