Консультации / Педиатрия

Ребенок отказывается от смеси

Здравствуйте! У нас такая проблема - наша малышка отказывается есть смесь. Нам 6 месяцев, вес 9700, рост 71 см. Раньше кушали малютка 1 (180 гр ). Кушала хорошо с удовольствием. Сейчас перешли на малютку 2, отказывается от бутылки, выплевывает смесь, максимум съедает 90 грамм, даже когда спит отказывается от неё. Сегодня вообще ест только 50 грамм, не больше. Когда даю пюре ( овощное или фруктовое) с удовольствием его съедает. При этом видно что ребенок не голодный, смеется, играет. Стул регулярный два раза в день, но с утра сформирован как у взрослого и цвет темно-зелено-коричневый, вечером менее густой и светло коричневый. Скажите пожалуйста нормально ли это или может быть ей не подходит смесь малютка 2? А может ей не нравится вкус этой смеси?
Добрый день! Это связано с нагрузкой на пищеварение из-за неправильно подобранной смеси. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, вызывает тяжесть в животике и дискомфорт после нее. Потому ребенок и отказывается от смеси. Смесь нужно сменить смесь на фрисопеп, она переваривается легче и комфортнее. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос