Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк у 2 мес ребенка

Добрый день!!! Ребенку 2,5 месяца находится на гв, дочка если не спит(а спит плохо), то все время плачет, тужится, кряхтит. Животик вздут, сама не какает уже месяц, приходится ставить газоотводную трубочку каждый день, а иногда и два раза в день. Сдали анализ кала на копрограмму, лейкоциты 5-6-7 в п/з по слизи 10-20. На дисбактериоз лактобактерии <10 в 6 ст. E. Coli типичные 10 в 6 ст. Энтеробактерии 1,2х10 в 8 ст. Стафилококк золотистый 10 в 3 ст. Лечение: интести-бактериофаг, нормофлорин л, нормофлорин в, стафилококковый бактериофаг, аципол насколько плохие анализы и правильное ли лечение?
Здравствуйте! Анализы не плохие, наличие лейкоцитов допустимое, флора в норме, лечение вспомогательное, в нем тоже нет ничего особенного. Можете начинать, если ваш врач считает, что это поможет. В таком возрасте у детей флора кишечника только формируется, и чтобы стул был нормальный и регулярный, вам необходимо соблюдать диету и укреплять животик малышки. Трубочка - это не выход, ею пользоваться регулярно нельзя. Необходимо, чтобы ребеночек самостоятельно опорожнялся. Делайте упражнения на мышцы передней брюшной стенки, занимайтесь в бассейне, пейте укропную водичку, эспумизан, плантекс, кладите на животик теплую пеленочку. К 4 месяцам все нормализуется. Удачи вам! Пишите, если будут еще вопросы.
Спасибо за ответ! Вы говорите что лечение вспомогательное, то оно может и не помочь? Просто мы уже пропили бифидумбактерин, примадофилус, энтерофурил, креон, хилак форте, бифиформ беби, ничего не изменилось. Не вредно ли столько всего такой крохе, можно обойтись без лечения? И как лучше укреплять мышцы передней брюшной стенки?
Здравствуйте! Лечение вспомогательное, то есть оно помогает наладить работу кишечника, и все, что вы пили ранее, так же должно было улучшать рост микрофлоры, формирование стула, работу кишечника. Все, что вам назначали допустимо для лечения в таком возрасте строго по показаниям. Уверена, что некоторые гастроэнтерологи могли бы вам порекомендовать оставить кишечник ребенка в покое и без лечения. Укреплять мышцы можно с помощью упражнений на фит боле, а так же выкладыванием малыша на животик, плаванием.
Когда лучше вводить прикорм?
Добрый день, прикорм вводится в 4,5 - 5 месяцев. Начинают прикармливать с овощного пюре - кабачки, брокколи, тыква, морковь, цветная капуста, картофель. Раз в неделю вводится один продукт, начинаете с половинки чайной ложки и к концу недели доводите до полного объема одного кормления. Если будут еще вопросы, пишите! Растите здоровенькими :)
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк у 2 мес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
