Педиатрия

Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании

Здравствуйте, постараюсь коротко. Малышке 4 месяца. Только на гв была.Она у меня лентяйка и не умеет сосать грудь, а только чмокает ее, а когда молока становится меньше и уже надо сосать чтобы добыть его, от усталости-засыпает съев грамм 50… и через час опять голодная. Я чтобы избавить себя от кормления сутками на пролет начала сцеживать и давать с бутылки. Сейчас мы дошли до того что в три месяца 150-160 грамм грудного нам было достаточно и мы наедались на три часа. Теперь в 4 месяца ей этого мало! А у меня больше молока нет!!! Ей нужно сейчас 170 чтобы наесца ( один раз ей так дала она довольная была) а я иногда и 100 не могу сделать. Молока мало становится. Я решила ввести прикорм смесью и тут было самое страшное!!! Нутрилон кисломолочный дала плевала не взяла.Потом симилак 30 грамм съела с удовольствием но через 4 часа после сна проснулась голодная дала ей грудь она ела ела поперхнулась и просто фонтаном начала вырывать, стоял запах порошка. Потом в желудке-уже ничего не было и стала желочью ярко желтой слизью вырывать! Вызвала скорую ничем не помогли толком. Одним словом еле в чувство привели.Потом через недели -дала малютку! Все тоже самое повторилось.Я подумала может аллергия -на коровье молоко или несовместимость с моим.Но я молочное ем, молока много пью и у нее никакой аллергии никогда не было!!! Что делать?? Ребенок-голодный не наедается моим молоком и-смесь какую дать??? Хочу нэни на козьем попробовать но опять боюсь!!! Ей очень плохо было после тех смесей! Очень! Помогите!!!!! Ребенок голодный!
Здравствуйте! 1. надо проверить уздечку языка, иногда она короткая, из-за этого ребенок не может нормально сосать -- в таком случае уздечку подрезают--это быстро и просто, а жизнь ребенку облегчает значительно 2. нельзя вводить смесь резко, это может быть причиной проблемы. Классическая схема смены смеси: смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. То же самое касается ее введения--в первый день даете только 10 мл и внимательно смотрите на реакцию --нет ли изменений стула, срыгиваний, кожной сыпи. если все хорошо--на след день даете 20-25 мл, на третий день 40. Лучше медленно, но верно, как говориться. можно попробовать нутрилон комфорт Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
С уздечкой все в порядке. Мы смесь никогда не ели, я не ввожу новую, в первый раз. Вы говорите нитрилон но он на коровьем молоке может быть у ребёнка аллергия на коровье поэтому она симилак и малютку не принела? Нэнни на козьем не ъпробовать? Хотя я употребляю все молочные продукты и у ребёнка никогда не было аллергии на грудное молоко это значит что и на смесь с коровьим молоком не должна быть?? Тогда другая причина есть тому что она не приняла те смеси и желочью рвала ??
Здравствуйте! Я привела Вам смену смеси как пример - водить ее нужно так же--постепенно. нельзя сразу накормить малыша даже половиной порции, это может привести к нарушениям пищеварения. Думаю, дело не в коровьем молоке, конечно. Но,если есть волнение, давайте попробуем смесь на козьем. НО! самое главное --10 мл в первый день, 20 во второй, 30 в трети т.д. Лучше постепенно,учитывая, как ребенок реагирует на смеси. Плавное введение, возможно, поможет ребенку привыкнуть к новому питанию.А Вы сможете наблюдать за реакцией крохи! Пишите, если будут еще вопросы! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен подкорм смесью при грудном вскармливании
Здравствуйте, постараюсь коротко. Малышке 4 месяца. Только на гв была.Она у меня лентяйка и не умеет сосать грудь, а только чмокает ее, а когда молока становится меньше и уже надо...