Консультации / Терапия

Высокое артериальное давление

Моему отцу 90 лет. У него был давно инфаркт. Сейчас его мучает высокое артериальное давление (бывает 210/100) особенно в ночное время. Ему назначили следующий курс лечения: 1. Индапамид 1т. Утро 2. Кардикет 40мг. 1Т х 3 раза в день 3 перинева 1т утро 4.Когда высокое давление даю коринфар 10 мг. Под язык. Давление нормализуется , но не на долго. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат следует выпить на ночь, для снижения давления.
Здравствуйте! Какая дозировка у периневы?
Мария евгеньевна, здравствуйте. Дозировка "периневы" 8 мг. Давление у него начинается повышаться после 18,19 часов. Сегодня в 19-00 у него было давление 190/80. Принял коринфар 10мг. Под язык. Давление нормализовалось. А вот, что давать на ночь, я не знаю. Помогите, пожалуйста.
Дозировка периневы максимальная. Заочно я не могу назначать новые лекарства. Обратитесь к врачу - нужно либо заменить периневу на более сильный препарат, либо добавить ещё одно лекарство к имеющимся.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос