Консультации / Педиатрия

Запор

Ребенку 6,5 мес. 3 Недели как ввели прикорм. Кушаем тыкву 50-60гр,потом молоко (грудное вскармливание). Стул стал гуще. А на прошлой неделе 3 дня не ходил по большому. Хоть и не капризничал,никак не показывал беспокойство поставила 1/4 свечки глицериновой - сразу всё вышло. Но вот прошло 2 дня и опять нет ничего. Подскажите может это нормально 3 дня раз его не беспокоит? Или как помочь малышу? Может ввести другой овощь?
Здравствуйте! 1. да, давайте для начала уберем тыкву. Через пару дней попробуем другой овощ (начнем вводить--постепенно, медленно, начиная с половины чайной ложки) -- кабачок или брокколи. 2. если смена прикорма не поможет, тогда нужно искать другую причину --сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и результаты сразу же мне напишите, договорились? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,спасибо за ответ. Ещё врач посоветовал когда вводим новый овощ давать хилак форте 15кап/3 р в день. Когда дала первый раз - аж 3 раза за утро стул был. Как вы считаете нужно ли давать? Или без лекарств пробовать? Если надо,то сколько дней давать? И каждый новый прикорм так делать?
Здравствуйте! Я больше за Бебинос, он как-то вообще помогает желудочно-кишечному тракту во всех проблемных ситуациях--при смене смеси, при смене питания, при введении прикорма, при метеоризме или коликах! Это натуральное средство (ромашка, кориандр, фенхель) Только попробуйте его до прикорма, чтобы убедиться, что нет аллергии (это редко, но все же нужно проверять так каждое средство). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос