Странное поведение перед сном у ребенка 8 5 месяцев

анонимно, женщина, 31 год
Добрый день! Ребенку 8,5 месяцев, с 5 месяцев она начала вытягиваться в струнку, при этом вся потеет,особенно голова, вся сжимается- это она делает каждый раз когда хочет спать,если ее посадить вытягиваться перестает,полижешь, опять начинает пока не уснет,бывает что начинает плакать,укачиваем тогда на руках,спит беспокойно,крутиться,более менее спит только в коляске на улице,если все время катать, еще днем во время бодрствования у нее поднимается температура до 37,5, а когда доча засыпает, температура сразу падает до 36,3. Все анализы в норме,по узи головы паталогий не выявлено,по энцефолограмме и видео мониторингу тоже паталогий нет. Невролог ставит диагноз нейро-рефректорная возбудимось,что якобы этими вытягиваниями она себя успокаивает, чтобы уснуть, а температура-это норма до года. Мы пили и фенибут и финлепсин,цинаризин,пантогам,магне b 6, успокоительные сборы, только ничего не меняется. Что это за проблема может быть, нам три невролога говорят одно и то же. Но я же понимаю что что- то не так с ребенком,боюсь,что может стать еще хуже в будущем,как с такими проблемами ей дальше жить? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Если вам три специалиста, которые осмотрели малышку, видели исследования и карту ребенка, говорят одно и тоже, значит стоит прислушаться к их мнению. Если же это вас не устраивает, ищите 4-го невролога. Но ни в коем случае не ходите по "бабкам" и знахаркам. Если у малышки есть какой-то синдром, лечение должно быть профессиональным. Удачи вам!

Консультация врача педиатра на тему «Странное поведение перед сном у ребенка 8 5 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.