Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит

Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 37 лет. Мне был поставлен диагноз эрозивный рефлюкс-эзофагит. Эрозия залечена курсом прима Париета. Кислотность желудка 5 (по данным ФГС), но часто бывает заброс желчи в желудок, что, как объяснил мне врач, в разы повышает кислотность. В обычной жизни врач рекомендовал принимать париет или омез в случае возникновения изжоги или болей в пищеводе - т.е. пользоваться лекарствами постоянно. Также посоветовал купировать приступы маалоксом, гевисконом и т.п. препаратами. Изжога у меня бывает почти постоянно после еды, даже после приема простой воды. Так же бывают боли и тяжесть в эпигастрии. Подскажите, можно ли принимать вышеперечисленные препараты всю жизнь в указанных случаях - страшно всю жизнь глотать таблетки? Есть ли какие-то более щадящие методы купирования изжоги, болей и т.д. (травы, минеральная вода и т.п.) ,кроме как пожизненный прием лекарств? И вообще, можно ли вылечить это неприятное заболевание? Какой образ жизни нужно вести при данном заболевании, что можно и что нельзя употреблять в пищу? Благодарю!
1. Принимать препараты данной группы на протяжении всей жизни можно. 2. Изжогу купирует даже прием обычной воды. Вопрос только в длительности купирования 3. Необходимо установить причину желчного рефлюкса и, соответственно, устранить ее. Так же есть вариант операции для лечения такого заболевания. 4. Посмотрите в итернете образ жизни и питания при ГЭРБ. Подробно описывать довольно долго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТ.
Здраствуйте! мне 23года. с 19 лет мне поставили д-з Рефлюкс-эзофагит или ГПОД? 2раза в год я делаю обследование Фгдс,ренгеноскопию узи брюш.полости, делал ph-метрию... и всегда д-з Рефлюкс-эз. и гастрит... Принимал-(ю)...
Рефлюкс-эзофагит
Добрый день! После удаления желчного пузыря у матери был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит 1 степени, дуоденогастральный рефлюкс, гастродуоденит, холангит, дифузные измения поджелудочной железы, постоянный заброс желчи в пищевод, горечь во рту,...
рефлюкс-эзофагит
Добрый день! Моему брату 17 лет. Рост 186, вес 60 кг. Резултаты Узи брюшной полости: взвесь в желчном пузыре, уплотнение в почках. Результат ФГДС: недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, ДЖВП. Обнаружены АТ...
рефлюкс-эзофагит
Здравствуйте! Совсем недавно мне поставили диагноз рефлюкс-эзофагит 2 стадии. Нольпаза совсем мне не помогла, так как у меня пониженная кислотность. Очень сильно похудел. Сейчас принимаю Гастрикумель. Немного стало получше. Но...
хронический гастрит и рефлюкс-эзофагит
Здравствуйте! мне 3,5 месяца назад сделали гастроскопию и поставили диагноз хронический гастрит и рефлюкс-эзофагит. сдавала анализ на хеликобактер пилори,анализ отрицательный. сначала назначили ультоп 40 мг 1 раз вечером в течении...
эрозивный рефлюкс-эзофагит
В течении года мы наблюдаемся у гастроэнтеролога. З раза направлялись на ФГДС. Диагнос нам ставят без изменения - эрозивный рефлюкс-эзофагит, не смотря на то, что мы каждый раз проходим лечение,...
Рефлюкс-эзофагит
Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 37 лет. Мне был поставлен диагноз эрозивный рефлюкс-эзофагит. Эрозия залечена курсом прима Париета. Кислотность желудка 5 (по данным ФГС), но часто бывает заброс желчи...
Здоровье Mail.Ru