Консультации / Проктология

Возможно ли употребление ОМЕЗ Д пря НЯК с виде проктита

Здравствуйте г.Г. Примерно год назад поставили диагноз няк в виде проктита. Лечусь свечами салофальк, проявления не катастрофические, но стабильная ремиссия наступает только на 3-7 дней, затем обострение повторяется. 10 Дней назад начались проблемы с желудком или поджелудочной: тошнота, периодические ноющие боли в эпигастральной области, вздутие живота (не кишечника), потеря веса 6 кг за 5 дней. При этом няк ведет себя достаточно спокойно. В самом начале проблем с желудком дважды был кашеобразный стул с примесью крови, затем все восстановилось, крови и слизи нет, кал сформирован. Желудок не проходит, врач-терапевт прописала креон и омез д, в противопоказаниях которого написано "желудочно-кишечные кровотечения". При няк это будет противопоказанием к применения лекарства? Спасибо за ответ, хорошего дня.
Здравствуйте! Препараты креон и омез применяются при лечении язвенной болезни,котрорая может осложниться кровотечением. Прием этих препаратов кровотечение не вызывает, но длительность приема необходимо оговаривать с лечащим врачом. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача проктолога на тему «Возможно ли употребление ОМЕЗ Д пря НЯК с виде проктита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте