Консультации / Онкология

Сильное жжение в мышцах ног при ходьбе

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, как нам быть и к какому специалисту обратится. Проблема вот в чем. У моей мамы, 47 лет, была онкология, в 2013 году удалили молочную железу, чуть позже (спустя несколько мес) удалили все органы по женски (что б исключить рецидив) все успешно, опухоль поддалась лечению. Прошла курс химеотерапий до операции у курс лучевой терапии после. В 2014 году повредила спину, подняла тяжелую сумку. Боль в спине была слабая, лечение не получала, через два месяца кт показал метостазы в позвоночнике. Была получена лучевая терапия (введение стронция) плюс капельницы с золендроновой кислотой, но улучшения нет, боль только нарастала. После консультации с неврологом прошла лечение препаратом мовалис ( 3 укола) который убрал боль в спине, но началось просто безумное жжение в мышцах ног выше колена и иногда судороги. Проша остеосцинтиграфию - результат патологическая гиперфиксация рфп 36-50%, пояснений не дали, лечение так и не назначено. Как я понимаю такой маленький процент скопления изотопов означает, что метостаз там нет? И причем они скопились у нее в местах где были вывихи и хронический остеохондроз. Боль снимает мазь диклоран, но это уже сами подбирали. Что это за заболевание и как его лечить?? Заранее спасибо.
Добрый день! Для начала я бы рекомендовал разобраться идет ли речь о метастазах в костной ткани. На сегодняшний день остеосцинтиграфия не самый чувствительный метод исследования. Для определения распротраненности рака в скелет, когда пациентка уже получала лечение, я рекомендую исследование ПЭТ-КТ с NaF. Если речь идет о костных метастазах я рекомендую наружную лучевую терапию метастаз. Для укрепление костной ткани можно колоть Denosumab. Более точную информацию по дальнейшему лечению, к сожалению, Вам дать не могу, т.к. нет информации о распротраненности.
Консультация врача онколога на тему «Сильное жжение в мышцах ног при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос