Консультации / Педиатрия

Лейкоциты в стуле у грудничка

Здравствуйте ,мы на гв.Нам 3,5 мес примерно месяц назад у нас появился жидкий стул сначала просто желтый чуть жиже чем обычно,потом как водичка с пеной и желто зеленый назначили энтерофурил и смету.Не прошел так же было плюс еще газики.Сдали кал на копрограмму ,оак,и оам оак и оам в норме.А в кале сказали небольшая инфекция и лечить опять энтерофурил,смекта,бифиформ бэби и скзали пересдать через 5 дней ,пересдали сказали понос и какое то воспаление(( вот анализ кала жирные кислоты + ;слизь + ;лейкоциты 8-9-10.Назначили то же лечение.Скажите стоит ли принимать эти препараты снова?Нздравствуйте .Нам 3,5 мес примерно месяц назад у нас появился жидкий стул сначала просто желтый чуть жиже чем обычно,потом как водичка с пеной и желто зеленый назначили энтерофурил и смету.Не прошел так же было плюс еще газики.Сдали кал на копрограмму ,оак,и оам оак и оам в норме.А в кале сказали небольшая инфекция и лечить опять энтерофурил,смекта,бифиформ бэби и скзали пересдать через 5 дней ,пересдали сказали понос и какое то воспаление(( вот анализ кала жирные кислоты + ;слизь + ;лейкоциты 8-9-10.Выгибает спинку ,вертится перед тем как покакать.Стул 3-4 раза.Еще пальцы свои кусает и капризничает при этом.Назначили то же лечение.Скажите стоит ли принимать на сколько опасны повышение лейкоцитов по нашему анализу??Спасибо.
Добрый день! Все говорит о воспалении и патогенной микрофлоре в кишечнике. Если не помогает энтерофурил, то там скорее всего стафилококк, который к этому препарату не чувствителен. Нужно сдать не копрограмму, а анализ на дисбаткериоз, по нему и будет видно какая микрофлора вызывает это воспаление. Также есть смысл сдать посев из грудного молока, так как эти патогены могут быть и в нем. Также крайне важно кормящей маме исключить все молочное, так как молочный белок трудно переваривается и вызывает почву для развития патогенов. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоциты в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.