Неврология

Высокий пролактин

Добрый день, Андрей Юрьевич! У меня высокий пролактин 1230, я не берем енна, чувствую себя отлично.... МРТ делала, все в норме....Ничего не болит, ничего не беспокоит... НО упертый эндокринолог говорит, если не нашли микроаденому гипофиза, значит будет.... потому что такие высокие показатели пролактина... Правда у меня нет одной доли щитовидной железы, НО ее гормоны в норме... И что теперь делать, не знаю.... Бегала по врачам 3 года, теперь плюнула...Скажите,пожайлуста, у меня обязательно должна быть какая-нибудь опухоль ?
Добрый день! В принципе Ваш эндокринолог может быть вполне прав, поскольку если уровень пролактина превышает 3-4 раз норму, то скорее всего он имеет опухолевое происхождение. Прочитайте в интернете о причинах гипепролактинемии и постарайтесь исключить другие причины. Если все исключено, а пролактин высокий - вполне возможно, что он опухолевой природы. А опухоль можно и не видеть на МРТ, если аппарат слабоват. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Высокий пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий пролактин и антиспермальные антитела
Здравствуйте. Около трех лет не получается забеременеть. Цикл 23-27 дней, в среднем 24-25, цикл регулярный. Сдавала мазок - скрытых инфекций нет, по узи фолликулы растут, овуляция есть, желтое тело образуется...
Высокий пролактин на ранних сроках
Добрый день, у меня пролактин до беременности был 800. Несмотря на то, что гинеколог в жк говорила, что я не забеременею с высоким пролактином, что нужно пить таблетки, через три...
Чем опасен высокий пролактин на 13 недели беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет. После полугодовалого лечения гиперпролактинемии я смогла забеременеть (пролактин держался на уровне 160мМЕ/л). Сейчас 13-14 неделя беременности. Мой акушер-гинеколог направила меня на сдачу анализа на пролактин. 1,5...
Высокий пролактин
Здравствуйте! Подскажите пожалуста что означает результат: пролактин 806 мМЕ/л,активный пролактин 76%? Является ли это противопоказанием к ЭКО? Нужно ли делать МРТ?
Высокий пролактин
Добрый день! Сдавала анализы на 10 гармонов. Оказалось Пролактин повышен (638,4) и тестостерон свободный (3,8). Ходила к эндокринологу, но врач оказался очень молчаливым, на вопросы толком не отвечает, в итоге...
Высокий пролактин, гинекология в норме, есть ребенок
Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня через 3 года посе рода выявился повышенный уровень пролактина. Лечилась бромкриптином, безрезультатно. Принимала достинекс 3,5 года по 1/4 в неделю. На фоне приема пролактин...
ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИН
У меня пролактина в 3 раза выше нормы. В июне 2010 года был год, как у меня нет менструации. Беременности не было, абортов и выкидышей тоже. Врачи назначили бромокриптин -...
Здоровье Mail.Ru