Консультации / Неврология

Высокий пролактин

Добрый день, Андрей Юрьевич! У меня высокий пролактин 1230, я не берем енна, чувствую себя отлично.... МРТ делала, все в норме....Ничего не болит, ничего не беспокоит... НО упертый эндокринолог говорит, если не нашли микроаденому гипофиза, значит будет.... потому что такие высокие показатели пролактина... Правда у меня нет одной доли щитовидной железы, НО ее гормоны в норме... И что теперь делать, не знаю.... Бегала по врачам 3 года, теперь плюнула...Скажите,пожайлуста, у меня обязательно должна быть какая-нибудь опухоль ?
Добрый день! В принципе Ваш эндокринолог может быть вполне прав, поскольку если уровень пролактина превышает 3-4 раз норму, то скорее всего он имеет опухолевое происхождение. Прочитайте в интернете о причинах гипепролактинемии и постарайтесь исключить другие причины. Если все исключено, а пролактин высокий - вполне возможно, что он опухолевой природы. А опухоль можно и не видеть на МРТ, если аппарат слабоват. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Высокий пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос