Консультации / Урология

Спермограмма и проблемы с зачатием

Здравствуйте, юрий владимирович! Вопрос по расшифровке спермограммы. Уже 2 года не могу забеременеть. Первая беременность была в 2006/7 году (попытка 3 месяца), родился ребенок. Больше беременностей не было. Я сама была у гинекологов, летом делали уколы хгч (3 цикла), стимуляцию кломифеном... Беременности так и не наступило. Гинекологи разводят руки, анализы все в норме, эндокринная система проверена. Мужу на данный момент 48 лет, очень хотим второго ребенка. Сделали спермограмму. Посмотрите пожалуйста, можно ли забеременеть с такой спермограммой (муж не пьет, не курит, простата проверена, воспалений нет). Прилагаю фотографию. Заранее благодарю за ответ. С уважением, наталья.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо, что размяли мою шею. просьба в следующий раз прикреплять фото в правильной ориентации. По спермограмме требуется: УЗИ мошонки, и сдать анализ (сперму на АСАТ+ еще раз повторить спермограмму+ биохимия спермы.) и сделать мазок из уретры на инфекции передающиеся половым путем.
Спасибо за ответ! Прошу прощения за фото, в след раз буду тщательнее проверять ориентацию в пространстве. Биохимия спермы, это фруктоза, цинк и лим кислота, я правильно понимаю? Года 2,5 назад муж проверялся (узи, кровь, мазок, сила струи), врач сказал, что анализами доволен. К сожалению, самих анализов на руках нет, можно попробовать добыть. За 8 лет (время с прошлой беременности) он не болел зппп, на половую дисфункцию не жаловался (хотя с возрастом эрекция ослабевает). У меня стал появляться посткоитальный цистит. В верности мужа не сомневаюсь. Возможно и правда какая-то бяка появилась... Не подскажете, где в москве можно сразу сдать все эти анализы, что вы порекомендовали? С уважением, наталья.
Здравствуйте, Юрий Владимирович! Я нашла более свежую спермограмму мужа - этого года. Муж пропил курс Профертиля. Прикрепляю дополнительное фото. Посмотрите пожалуйста. Изменятся ли Ваши назначения в связи с этими результатами. Заранее благодарю ) С уважением, Наталья
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эта СГ более симпатичная. Сохраняется легкое снижение подвижности сперматозоидов. В целом, по возрасту вашему супругу раз в год уже необходимо к урологу обращаться ( по предстательной железе) Он может прийти ко мне на прием в Москве, я работаю в РИМЦ Рамбам, записывайтесь, приходите.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма и проблемы с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос