Консультации / Педиатрия

Острый бронхит у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 1,9. Месяц назад появился кашель(сухой)нам назначили ингаляции и сиропы от кашля.Кашель стал влажный и стали прослушиваться хрипы.Нам добавили сиропов микстур о кашля.Назначили антибиотик в таблетках.Кашель остался на прежнем уровне.Сдвигов нет.Сегодня сделали снимок, сказали острый бронхит и назначили антибиотик в уколах(цефатоксин). После начала болезни прошел месяц.А улучшений нет.Почему? Может не то назначают?((Сейчас пьем целую кучу сиропов и миксур от кашля.Делаем ингаляции, ходим на массаж и прогревание. А у ребенка как мокрота накопится и начинает хрипеть в груди.Помогите пожалуйста!
Добрый день! Часто воспаление вызывают смешанные инфекции: и бактериальные, и вирусные, и если антибактериальное лечение применяется, то вирус продолжает поддерживать воспаление, потому эффекта от лечения может и не быть. Кроме антибиотика в таких случаях назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, снизив нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, не позволить заболеванию осложниться и быстрее восстановиться после болезни. Для борьбы с кашлем и воспалением слизистой дыхательных путей назначается еще и эреспал. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Острый бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос