Консультации / Проктология

Геморрой

У меня проблемы с 1988 года. Запор был часто, трещины, кровь, а потом маленькая часть тонкой кишкой выходил наружу. Так и стоит. Это не опасно? Что нужно сделать? Можно ли избежать операцию. А просто лечить.
Здравствуйте Gulshat. Скорее всего вы у себя определяете наружный геморроидальный узел или фиброзный полип. Иногда наличие новообразования в области анального канала не является опасным и серьезного лечения не требует, но к сожалению чаще это признак серьезного заболевания. Поэтому Вам стоит обратиться к проктологу и решить, надо что-либо предпринимать или нет. Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос