Онкология

Опухолевые узлы в почке и очаговые образования в обоих легких

Добрый день! У моего мужа ( 60 лет) при прохождении мрт в обоих легких определяются очаговые образования. Справа: вs1 до 1 см, s2 до 1 см, s8 до 6 мм и 8 мм. Слева в верхних отделах s5 до 7 мм и 11 мм, в s8 до 27х22 мм, в s9 до 12 мм, и в s10 до 5 мм и 7 мм. Также с обеих сторон хаотично распределены мелкие очаги уплотнения. Также на уровне сканирования в правой почке определяются два мягкотканых образования до 2 см и 4 см, вероятнее опухолевые узлы. В 2005 году ему удалили левую почку. На 16.12 Назначена внутривенная урография. Также ему сделали узи почки и печени. Почка-- размеры: 114х59, контуры: четкие, ровные. Паренхима: 12 мм. Члс: 33 мм. Эхо конко-ов: в верхней трети в парерх. Опред. Повышение экогенности структур., Деформир-я контур р-р 20 мм в d.При цдк васкуляриз-я по периферии печень : ккр-70 мм, квр-170мм. Структура: повыш. Экоген.,Диф. Неоднор-я. Желчные протоки -не расшир. Холедох -2,5 мм. -П\вена - 8мм очень прошу--- подскажите что можно и нужно делать???
Здравствуйте. Необходимо сделать МСКТ органов грудной и брюшной полости с контрастированием, которое поможет разобраться в ситуации и понять что это за образования (данное исследование покажет плотность образований, накапливает или не накапливает контрастный препарат) и поможет определиться с дальнейшей тактикой действий. МРТ не очень подходит для данной ситуации.
Консультация врача-онколога на тему «Опухолевые узлы в почке и очаговые образования в обоих легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
рак почки
Добрый вечер, нужен совет, помогите! Прошу не оставить без внимания мой вопрос. Отец живёт в маленьком районном центре,по месту жительства, куда выписали, в больнице ни условий ни хороших врачей. Так...