Педиатрия

Запор у грудничка

Добрый день! Ребенку дев. 5,5 Месяцев. Полностью на гв. Прикорм не вводили. Вес при рождении 3430, вес при выписке 3100. Прибавки: 1 месяц - 900 гр 2 месяц - 700 гр 3 месяц - 600 гр 4 месяц - 600 гр 5 месяц - 300 гр сейчас 5,5 месяца весит 6600 рост 65 см. В 2 месяца начались проблемы со стулом. Через каждые 7 дней ставим трубочку или микролакс. С трубкой стул выходит очень жидкий и в малых количествах. Ребёнка ничего не беспокоит. Живот мягкий. Газы отходят хорошо. Сдавали анализ на копрологию. В стуле обнаружена слизь в большом количестве, лейкоциты 2,4. Анализ на дисбактериоз: дисбактериоз первой степени. Снижено количество типично е.Coli, увеличено количество лактозонегативной. Оам - в норме оак - лейкоциты 5.8 Имеется аллергия на щеках - красные пятна размером с пятирублевую монету (диатез). Аллерген не выявлен. Давала нормофлорин л. Врачи рекомендуют докорм смесью и введение прикорма. Смесь не хочется вводить. Был опыт введения смеси фрисовом, была жуткая аллергия по всему тела и рвота. Стоит ли переживать по поводу такой большой задержки стула? С чего лучше начать прикорм с каш или овощей? Почему так мало выходит стула? Может ли грудное молоко усваиваться без отходов? Что можете посоветовать?
здравствуйте! Могу посоветовать следующее: 1. прикорм начинать с 6 месяцев. И лучше с овощей. 2. Обследовать ребенка: анализ мочи, анализ крови клинический лейкоцитарная формула должна быть развернута, анализ кала копрологическое исследование, УЗИ органов гепатобиллиарной системы. 3. Продумать Вашу диету, чего может вызывать из Вашей диеты аллергию и нарушение стула
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца. Самостоятельно не какает уже месяц. Пили мальтофер. Думала, что им закрепили стул. Но его уже не пьем 3 недели. Ставила 2 раза глицериновые свечки. Эффект был....
Запор у грудничка
Скажите, как лечить запоры у грудничка? Сыну 6 месяцев и запоры мучают ужасно. Спасает только клизма и то не всегда! Сначала думала изза прикорма запор, отменила - все равно не...
Запоры у грудничка как мне питаться
Моему ребенку 4,5 месяца у нас в 2 месяца начались проблемы со стулом на 3й день я ставила либо микролакс либо глицелакс и трубочку выходит много и немного густовато!В 3...
Запор у грудничка
здравствуйте,малышке 1,5 месяца,в месяц вес 4500,рост 58.уже три дня мучает запор,ходит один раз и то после клизмы,вчера дала дюфалак по 2 мл 2 раза утром и вечером ,результата нету,и с...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Выписали из роддома с небольшой желтушкой, по рекомендации педиатра сначала не лечили, ждали, что сама пройдет. К месяцу не прошла, пили урсосан две недели, потом продлили...
Запор у грудничка
У дочки в 2 месяца начались проблемы со стулом. Сначала стула не было двое суток. Делали массаж животика, приводили ножки к животику, это не помогало. Сделали очистительную клизму (40 мл...
Запор у грудничка
здраствуйте,моей доченьке 4,5 месяца.кормлю грудью.третию неделю ребёнок без моей помощи не ходит в туалет.делала пару раз клизму,один раз помогло,а на второй раз вытекла водичка.делала масажик животика,выкладывала на животик,давала лактулозу эффекта...