Консультации / Педиатрия / У ребенка кашель 2 месяца и нос постоянно залаживает саплями

У ребенка кашель 2 месяца и нос постоянно залаживает саплями

Здравствуйте доктор у нас проблема. В октябре месяце мы заболели кашель, сопли, температура.Через некоторое время нас выписывают с остаточными хрипами.С ходили в садик неделю кашель стал сильнее и розговаривать ребенок стал как бы в" нос" сходили к ЛОРу он сказал что у вас там все забито надо промывать промыли и после этого кашель и сопли не прикращаются, доктора говорят что сопли текут по носоглотки, а как это лечить не кто не знает, а нализы хорошие, хрипов нет , а кашель и сопли остолись. Помогите пожалуйста что нам делать и как быть.Заранее спасибо. Перепробовали различные лекарства и что не помогает.
Здравствуйте! Мне только сейчас переслали Ваш вопрос, чуть с запозданием получается ответ, но все же. Вам совершенно очевидно просто нужен опытный и грамотный ЛОР. Потому как вся эта картина очень характерна для аденоидов. На фоне любой ОРВИ происходит их воспаление, образуется слизь -- вот она--основа длительного кашля. Слизь стекает по задней стенке глотки и дает вот это постоянное подкашливание и непрекращающийся насморк. Грамотный лор поставит диагноз, назначит комплексное лечение (гомеопатия, антибактериальные и/мили гормональные спреи, иммуномодуляторы и т.д.). Я уверена, что так и будет! Еще одним важным моментом является профилактика ОРВИ, которые каждый раз заново запускают этот патологический процесс. Для этого рекомендуется использовать противовирусные профилактические средства, например, гель Виферон -- он наносится на слизистую полости носа и противостоит вторжению вирусов! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста мы сделали ренген пазух и носоглодки.паказывает ренген аденойды или нет? заранее спасибо
Здравствуйте! Да, диагностика аденоидов осуществляется посредством рентгенографии и эндоскопии Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка кашель 2 месяца и нос постоянно залаживает саплями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...
Пятно на щеке у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка 2,5 года на щеке бледно -розовое пятно. Периодически краснеет( предполагаю на сладкое или сок) пятно шероховатое. Утром после сна бледнее. Пятно не зудит. Такое пятно только на...
Потеря веса
Добрый день, проблема в том что моему ребенку 1 неделя, он кушает смесь, и мало съедает, примерно 30-40г за раз, и уже через 1,5-2 часа просит снова. Подскажите, как наладить...
Вопрос по прививкам
Здравствуйте. Помогите разобраться в назначении, пожалуйста. Врач назначила двухмесячному ребёнку две прививки. Вторая, вроде бы, превенар. А вот первую разобрать никак не получается.
Нужно ли принимать железо
Ребенок,девочка,6 месяцев.на Г.В.прикорм овощи(кабачок,цв.капуста,брокколи).вводим гречневу кашу.в 4 месяца гемоглобин 115 , в 5 был 109, в 6- 108.это уже анемия?стоит принимать лекарственые препараты или еще возможно питанием повысить(каша гр, мясо...