Консультации / Педиатрия

Аллергия на холод

Добрый день. Дочке 5 лет.Пару недель назад ночью проснулась от тошноты,и начала рвать.Температура 37.2,Дала пару ложек воды,но и её она вырвала.Утром вызвала врача,который пришел после обеда,к тому времени у ребенка температура была уже 39.2 Посмотрела ее,сказала ангина,выписала антибиотик панцеф, в горло гексорал и нурафен. После ее ухода,я посмотрела горло,но красоты не было. Тем не менее начала давать антибиотик. Через время дала полисорб и мотилиум,так как решила что что то с желудком. Ей стало легче,рвоты больше не было.Кал в норме. Пропили 5 дней антибиотик. После чего дня через 3 она съела 4 мандарина и её жутко высыпало,все тело,опять полисорб,супрасин.Вроде всё сходит,но как только съедает что то сладкое,опять сыпь. И на днях вышли на улицу,те места которые одеждой не закрыты,щеки,руки,покрылись красными пятном с белыми точками,как только заходим в тепло всё проходит. Сегодня начала давать ацепол. Ума не приложу что с ней.К нашему врачу больше ходить не хочу,так как не первый раз ставит диагноз не верно.Подскажите пожалуйста что это может быть?И как лечить.После курса антибиотиков кал стал жидким.
Здравствуйте. В такой ситуации надо найти врача, который осмотрит ребенка и назначит анализы для определения причины аллергических проявлений. А причиной может быть и вирусная инфекция, вызвавшая панкреатопатию, и глистная инвазия, и пищевая аллергия. До осмотра врача и обследования необходима диета №4, обильное питье и прием энтеросорбентов в течение 3-4-х дней.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на холод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2015 г.