Консультации / Гинекология

Боли при кисле желтого тела

Здравствуйте, мне 24 года, год назад была замершая беременность на 12 неделе, делали чистку, прописали ок (пила димиа, месяцев 7). Перестала принимать, и через 5 месяцев, 2.12 Появились боли в животе и с двух сторон, затем начали опухать яичники. 5.12 Пошла к врачу, сделали узи малого таза, сказали киста желтого тела левого яичника 4см. Врач прописала марвелон 2 таблетки в день (до начала менструации), и свечи индометацин. С первого дня менструации (с 19.12), Принимать по одной таблетке, но боли до сих пор. Ноет бок, отдает в поясницу, колит, ходить реально, но больно. С чем это может быть связано? Размер яичника до сих пор не уменьшился, надеюсь это не разрыв кисты?
Добрый день. Как можно скорее обратитесь к врачу, желательно, в стационар. Вам может потребоваться консультация не только гинеколога, но и других специалистов: хирурга и уролога. После осмотра вас могут направить на УЗИ малого таза и почек, взять кровь на анализ, чтобы выяснить причину вашего состояния. Сейчас вам не стоит принимать болеутоляющие препараты, чтобы не исказить проявления заболевания. Возможно, что у вас не киста, а совсем другая патология. Киста желтого тела довольно успешно лечится консервативно, но в некоторых ситуациях, действительно, может возникнуть разрыв кисты, при котором может потребоваться оперативное вмешательство.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли при кисле желтого тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.