Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при беременности

Здравствуйте! У меня 16 недель беременн­ости. Никогда аллергических реакций не б­ыло. Вчера с утра съела небольшой кусо­чек брынзы и чай в пакетике зеленый с ар­оматом лимона. Ехала на работу в такси. ­В машине начался сильный зуд ног. Я дума­ла сначала, что меня там живность какая ­покусала. Волдыри были на икрах, потом н­а бедрах. Они стали увеличиваться, сраст­аться. В общем, вся нижняя часть до пояс­ницы была вот в этой крапивнице и зудела­. Потом был приступ предобморочного сост­ояния. Недолго.Все это в течение минут 3­0-40 развивалось. Я выпила таблетку супр­астина. В течение часа прошло. Ездила в ­больницу. Сказали выходной, поэтому буду­т колоть супрастин, потом гормоны, если ­он не поможет. Обследования только в пон­едельник. Я не осталась на госпитализаци­ю. Сейчас я себя нормально чувствую, но ­в течение дня периодически на разных час­тях тела ( лицо, кисти, стопы) появляютс­я зудящие высыпания, которые сами же и п­роходят. Сегодня утром в это же время, дома успела только почистить зубы. Началось тоже самое. Я сразу выпила супрастин. На что у меня может быть эта реакция? Обследования будут не раньше завтрашнего дня. Это в лучшем случае. Можно ли мне супрастин и в каком количестве? Или пить что-то другое?
Сказать точно, что именно вызывает крапивницу, практически невозможно. Это может быть что угодно, - продукты, средства ухода, витамины или другие лекарства, которые принимаете на фоне беременности, новая одежда и тд. При беременности доказана эффективность лоратадина и цетиризина, но назначить их должен врач очно!
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить еще. А могла быть крапивница от недостатка витаминов? Если да, то каких? Я стала принимать компливит и она прошла. Правда и аллергены исключила ( мандарины и соленья)
Витаминодефицит крапивницей не проявляется, а вот сам по себе приём поливитаминов высыпания может спровоцировать. Да и не нужен он при полноценном питании. Во время беременности доказана польза фолиевой кислоты, которую лучше использовать в виде монопрепарата или при необходимости в комплексе с железом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос