Консультации / Гинекология

Анэхогенное образование

Здравствуйте! Недавно на узи ходила и поставили диагноз анэхогенное образование правого яичника 32,4*28,7мм. Я очень хочу забеременеть, они помешают? Насколько серьезно?
Здравствуйте, Анэхогенное образование в яичнике с большей долей вероятности является функциональным образованием. А это значит, что проходят они зачастую самостоятельно в течение нескольких месяцев. Так или иначе, требуется контрольное УЗИ на 5-7ой дни менструального цикла. Возможно потребуется несколько пересмотров данного образования, тактика будет определяется гинекологом исходя из того сохраняется киста или нет. На беременность никакого влияния не окажет. Однако, Вам следует пройти стандартное обследование при планировании беременности, опираясь на данные Вашего анамнеза. Повода для серьезного беспокойства нет. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Анэхогенное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос