Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться от навязчивых мыслей?

Здравствуйте! В июне прошлого года у меня была сложная операция и длительное лечение, химия, лучевая. Все это перенесла хорошо, была абсолютна спокойна и жизнерадостна. Я, вообще по-натуре веселый и общительный человек. С сентября езжу на обязательные проверки, сдаю анализы. Все нормально, слава Богу, но стали появляться навязчивые мысли, страхи. порой. даже паника. Чуть где кольнет, слегка заноет, кажется, что, вот оно. то самое.... Пропадает аппетит, сон стал хуже, утром, на ровном месте, бывает тревога. Стала жутко мнительная. Самовнушения " у меня все замечательно" не очень помогают, часто не хочется общаться даже с самыми близкими друзьями. Что делать?
Конечно, обратиться к врачу-психотерапевту. Все, через что Вам пришлось пройти - явный повод для невроза. Нужно будет просто немного корректировать Ваше эмоциональное состояние.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от навязчивых мыслей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос