Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте,у моего ребенка 2 года, 5 мес. Возникают приступы сильного кашля с сипом внутри при этом учащённое дыхание, заложенность носа и насморк, чихание, сдали анализы на пыль два вида 0.72 Результат и на эпителий и перхоть кошки результат 11.20. Скажите у нас аллергия на кошку или на пыль? На приёме врач поставил диагноз бронхиальная астма, атопическая, легкое персистирующее течение, период нестабильной ремиссии.Аллергический ринит. Выписал лекарства зиртек, пульмикорт 3 месяца, в нос авамис. При приступе ещё бердуал по 10-12 капель 3 раза + пульмикортцелая небула2 раза в день 3-4 дня. Сейчас делаем инголяции с пульмикортом по 0,25 мг+2 мл физ.Раствор, на 3 месяца. Врач назначил сдать кровь на аллергены: клещи дом пыли птерониссинус и фаринэ, кошка, молоко. Сдали , но на прием только после лечения, мне хотелось бы разобраться в результатах анализа, я выше их указала. На молоко 0.21.Спасибо.
Добрый день! У Вашего ребенка аллергия и на пыль и на кошку. По результатам анализа крови на специфический IgE мы не оцениваем тяжесть симптомов аллергии, лишь определяем есть она или нет. Так по крови может быть показатель низкий, но при этом клинические проявления аллергия могут относится к тяжелому течению. Лечение Вам прописали правильное, если на фоне этой терапии нет приступов удушья, кашля, то консультация для коррекции терапии проводится через 3 мес. Что касается молока как аллергена, то если я правильно помню, пороговый показатель IgE 0.35 кЕ/л, поэтому у Вашего ребенка аллергии нет. С уважением Елизавета Сергеевна
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

   

 
Задать вопрос