Консультации / Гинекология

Планирование беременности при цервиците

Добрый день, у меня повышены лейкоциты в мазке, во влагалище -25, в цервикальном канале-50, по результатам анализов у меня не выявлено патогенной флоры и не обнаружено инфекций, так же как и у мужа.У меня эктопия ш/м и мне ставят цервицит.По результатам биопсии ш/м-эндоцервикоз.По результатам цитологии: тип цитограммы-воспалительный тип многослойного плоского эпителия-нормальный многослойный плоский эпителий-nilm цервикальный эпителий-без признаков атипии фон:лейкоциты,смешанная флора, эритроциты так же на фоне воспаления у меня мало лактобактерий в мазке, по результатам использования(2 цикла по 6 дней) -гинофлор э, лактобактерии по анализу-фемофлор у меня составляют 80-100%., Но месяц ничего не используя, я сдала снова фесофлор и лактобактерии у меня уже 17-22% подскажите пожалуйста, как такие результаты анализов могут отразиться на беременности? Если я правильно понимаю, то воспаление в цервикальном канале может быть опасностью появления инфекции или бактериального вагиноза на фоне снижения иммунитета, но если у меня никогда не было инфекций и если я буду пользоваться всю беременность эпиген спреем (для снятия воспаления) и ставить лактобактерии в виде свечей, тогда можно беременеть? Я понимаю, что можно еще сделать коагуляцию ш/м, но меня интересует именно вопрос как цервицит без наличия явных возбудителей в виде патогенов и инфекций может повлиять на течение беременности, при условии абсолютного соблюдения гигиены (во избежание подхватить где-то инфекцию), при использовании всю беременность эпиген спрея и препаратов с лактобактериями и для поддержания нормального ph
Здравствуйте, Цервицит при беременности несет потенциальную угрозу, т.к. может вертикальным путем поразить хорион и амнион, приводя к хорионамниониту. Даже если в Вашем случае не выявляется конкретный патоген, а цервицит за счет эктопии (такое бывает), то это так или иначе ослабляет местный иммунитет, количество лактобактерий снижается. Возникает порочный круг, т.к. снижение лактобактерий способствует расцветанию условно-патогенной флоры, а это, в свою очередь, к бактериальному вагинозу. Вам необходимо определиться с лечащим доктором в дальнейшей тактике ведения Вашего случая. Все очень индивидуально, возможно коагуляция будет оптимальным решением. С уважением, Полякова А.Н.
Я бы хотела сделать коагуляцию очага после беременности,скажите, пожалуйста, а возможно ли в течении всей беременности например каждый месяц по неделе использовать свечи с лактобактериями и свечи восстанавливающие кислотность?или это нежелательно?
Такая тактика, возможно (подчеркиваю-возможно), сработала бы вне беременности. Во время беременности иммунная система ослабевает, это физиологично, и свечи с лактобактериями уже не справятся. Не рекомендую рисковать. Аккуратно произведенная коагуляция и правильно подобранная терапия после процедуры позволят Вам родить естественным путем без серьезных последствий. Серьезных рубцовых изменений быть не должно. Согласуйте это с лечащим доктором, т.к. заочно непонятно какую площадь занимает эктопия. Конечно же надо исключать все патогены и условные патогены, взяв мазки и посевы. Я так понимаю, это уже было проведено. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при цервиците» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос