Консультации / Гинекология

Беременность после эко

Здравствуйте, 1,11,2015 я вступила в протокол эко, в германии, до этого в 2014 году был неудачный протокол в челябинске. 30 Ноября на 14 дпп хгч был 611, из двух трёхдневок прижился один, ровно через неделю было узи где подтвердили маточную беременность. Было 5+3 недель акушерских, мне так написали. Еще написали что плодное яйцо 7 мм. Так как проблемы с языком я не смогла спросить имеется ли там внутри желточный мешочек, или эмбрион, просто я читала что плодное яйцо бывает пустое. И еще небыло сердцебиения. Всё бы ничего, но я наверно как и любая ждущая беременность 8 лет буду искать в себе признаки. У меня не налилась грудь, ни чувствительна, нет тошноты, вообще нет никаких признаков беременности кроме узи. И еще страннным образом болит при ходьбе и когда стою промежность, не где влагалище а где уретра. Как будто об раму велосипеда ударилась. В больницу на прием 14 декабря, как раз будет 6+3. Скажите пожалуйста, это нормально отсутствие признаков или стоит беспокоиться? И на каком сроке должны увидеть сердцебиение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Это не совсем корректно консультировать по фотографиям УЗИ, но даже после беглого взгляда на фото становится ясно, что в наличии плодное яйцо и желточный мешок в полости матки. Обычно происходит так: первым появляется плодное яйцо, затем желточный мешок и только уже потом эмбрион. Вы упомянули, что не было сердцебиения. Но его и не будет, если же еще нет эмбриона. Соответственно как только появится эмбрион - будет зарегистрировано сердцебиение. В таких случаях всё определяется исключительно в динамике. После запланированного УЗИ будет понятно как прогрессирует данная беременность. В отношении ощущений в области промежности стоит проконсультироваться с лечащим доктором, Вашего описания недостаточно что бы сориентироваться в проблеме. Так же, не переживайте по поводу субъективных ощущений (тошнота, нагрубание молочных желез), т.к. данные симптомы носят исключительно индивидуальный характер, варьируют в широких пределах. Желаю Вам успешной и легкой беременности. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос