Гинекология

Беременность после эко

Здравствуйте, 1,11,2015 я вступила в протокол эко, в германии, до этого в 2014 году был неудачный протокол в челябинске. 30 Ноября на 14 дпп хгч был 611, из двух трёхдневок прижился один, ровно через неделю было узи где подтвердили маточную беременность. Было 5+3 недель акушерских, мне так написали. Еще написали что плодное яйцо 7 мм. Так как проблемы с языком я не смогла спросить имеется ли там внутри желточный мешочек, или эмбрион, просто я читала что плодное яйцо бывает пустое. И еще небыло сердцебиения. Всё бы ничего, но я наверно как и любая ждущая беременность 8 лет буду искать в себе признаки. У меня не налилась грудь, ни чувствительна, нет тошноты, вообще нет никаких признаков беременности кроме узи. И еще страннным образом болит при ходьбе и когда стою промежность, не где влагалище а где уретра. Как будто об раму велосипеда ударилась. В больницу на прием 14 декабря, как раз будет 6+3. Скажите пожалуйста, это нормально отсутствие признаков или стоит беспокоиться? И на каком сроке должны увидеть сердцебиение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Это не совсем корректно консультировать по фотографиям УЗИ, но даже после беглого взгляда на фото становится ясно, что в наличии плодное яйцо и желточный мешок в полости матки. Обычно происходит так: первым появляется плодное яйцо, затем желточный мешок и только уже потом эмбрион. Вы упомянули, что не было сердцебиения. Но его и не будет, если же еще нет эмбриона. Соответственно как только появится эмбрион - будет зарегистрировано сердцебиение. В таких случаях всё определяется исключительно в динамике. После запланированного УЗИ будет понятно как прогрессирует данная беременность. В отношении ощущений в области промежности стоит проконсультироваться с лечащим доктором, Вашего описания недостаточно что бы сориентироваться в проблеме. Так же, не переживайте по поводу субъективных ощущений (тошнота, нагрубание молочных желез), т.к. данные симптомы носят исключительно индивидуальный характер, варьируют в широких пределах. Желаю Вам успешной и легкой беременности. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планиерование беременности после ЭКО
Здравствуйте! В августе 2016 г. была сделана попытка ЭКО. Подсадили 2 эмбриона. 6 заморозили. Прижился один эмбрион, роды 21 апреля 2017г. Все прошло хорошо. На данный момент грудное вскармливание. Очень...
Беременность после ЭКО высокий РФМК и Фибриноген
Добрый день! У меня наступила беременность после ЭКО. Сегодня 20 день после переноса. Сдала анализ крови: РФМК 9.0, Фибриноген 4.69, Д-димер 0.79. Врач прописала фраксипарин 0,3 один раз в день.Можно...
Беременность после ЭКО
Добрый день! Мне 36 лет. Очень долгожданная беременность (более 11 лет) ЭКО+ИКСИ. Перенос одной пятидневки отличного качества. Вподдержке утрожестан 200 мг 3 р в день, клексан0.4, эстрожель 2,5. Результаты: 10...
Беременность после ЭКО
Добрый день! У меня наступила беременность в результате эко (перенесли 2 бластоцисты), в результате дихориальная диамниотическая двойня. Но на 8-9 неделе 1 эмбрион замер. Сейчас срок 13 недель, делала узи...
Жалобы на боли при беременности после эко
Здравствуйте,я после Эко,подсадка была 31 января 2-х трехдневочек посадили.хгч показало положительный результат.назначили УЗИ,24.02 сходила,ничего не увидели,потом назначили 27.02- м\эхо 16 мм,образование диаметром 2 мм.доктор сказал ещё маленький,придти на УЗИ 6...
Роды после ЭКО
Добрый день. У меня беременность после ЭКО-одноплодная беременность. Вчера узнала от врача, что ЭКО является показаниям к КС. Я планирую лечь в роддом заранее, но рожать не по контракту. Подскажите,...
<Беременность после ЭКО
У меня беремнность 18 нед, УЗД -14 нед -норма. Вопрос: сдала анализ тройной тест Св.экстр.: 3,3 (1,6-8,5 норма); АФП -МОМ 0,7 (0,5-2,0), ХГЧ -4,8 (0,5-2,0); прогестерон 835,7 (167-189); РаРР 1,5...